Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

Грозные радары Sentinel: чем они опасны в зоне СВО

Грозные радары Sentinel: чем они опасны в зоне СВО

Эксперты рассказали, почему радары Sentinel, которые производятся Соединенными Штатами Америки, не помогут Украине в борьбе против российской авиации и ракет. Кроме этого они ответили чем ответит Россия на такие шаги американцев. Информирует издание Командир.

Чем опасны в зоне СВО американские радары Sentinel

Попытки украинского руководства обезопасить военные заводы и окружить Киев более плотной сетью ПВО, усилив её наземными радиолокационными станциями, не сыграют особенной роли. Так считают военные эксперты России. По их словам, такие поставки будут реализованы до весны следующего года и окажутся бессильными перед противолокационным вооружением РФ.

Грозные радары Sentinel: чем они опасны в зоне СВО

Украина попросила у Соединенных Штатов радары ближнего действия Sentinel, которыми ВСУ намерены защищать от российской авиации и баллистических ракет свои военные заводы, пишет издание Politico. Как отмечает газета, они позволят ВСУ усилить охват системами ПВО охраняемых объектов. Помимо этого список запрошенной техники включает истребители F-16, танки Abrams и другие виды вооружений. По мнению военных экспертов, такие поставки Украина может получить до начала весны 2024 года.

Это радиолокационные станции, которые способны обнаруживать самолёты, вертолёты, крылатые ракеты, беспилотники. Киевскому режиму необходимы станции, совместимые с комплексами NASAMS, IRIS-T и отчасти Patriot, напоминает военный эксперт Юрий Кнутов. Поставка подобного рода оружия направлена на то, чтобы вокруг Киева создать интегрированную систему противовоздушной обороны.

«У России есть противолокационные ракеты, в том числе Х-31, которые способны поражать радиолокационные станции. Они наводятся по лучам, которые излучают станции наведения ракет либо РЛС, и в пассивном режиме атакуют её и уничтожают. Эти ракеты доказали свою высокую эффективность. Кроме того, такие радары обнаруживают и другие российские системы и средства радиотехнической разведки. Есть возможность нанесения ударов высокоточным оружием, что позволит нейтрализовать средства воздушной разведки противника. Например, ракетным комплексом «Искандер», так как эти радары будут стоять километров за 200 от передовой», — считает Кнутов.

Sentinel — характеристика радаров

AN/MPQ-64 Sentinel представляет собой трёхмерный многофункциональный радар, разработанный компанией Lockheed Martin для обнаружения и отслеживания воздушных целей на средних и дальних расстояниях. Он используется для защиты военных объектов, а также для обеспечения безопасности гражданских аэропортов.

Дальность обнаружения воздушных целей радара Sentinel составляет до 75 километров. Также станция может обнаруживать цели на высоте до 15 километров. Разрешающая способность позволяет различать малые объекты, такие как дроны, на расстоянии до 10 километров. Радар может обнаруживать и отслеживать до 60 целей одновременно. AN/MPQ-64 Sentinel имеет возможность работать в условиях сильных помех и электромагнитных вмешательств. Эти станции используют как для защиты стационарных объектов, так и для мобильных операций.

К минусам системы можно отнести высокую стоимость производства, неэффективность в плохих погодных условиях, поскольку AN/MPQ-64 Sentinel не сможет работать на высоком уровне в условиях плохой видимости, дождя или снега. Необходимость постоянного обслуживания радаров влияет на их универсальность.


Новости партнеров