Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
04 : 50
Прогноз цен на вторичном рынке недвижимости с 1 марта 2024 года: Анализ изменений и перспективы
02 : 40
Каким будет курс валют с 1 марта и какой новый фактор поддержки получит рубль
00 : 05
Подробный гороскоп на март 2024 года для всех знаков зодиака
Больше новостей

День памяти Ксении Петербургской православные отметят 6 февраля 2024 года

День памяти Ксении Петербургской православные отметят 6 февраля 2024 года

По церковному календарю 6 февраля 2024 года все Ксюши и Ксении будут отмечать свой День ангела. В этот день также будет отмечаться память блаженной Ксении, которую православный мир будет чтить уже в этот вторник. Ксения Петербургская — святая, жившая и исполнявшая свой подвиг юродства во имя Господа в Санкт-Петербурге. Ее причислили к лику святых в 1988 году.

Ксении Петербургской 6 февраля нужно молиться о счастливом замужестве

На Смоленском кладбище стоит каменная часовня, построенная на могиле Петербургской святой Ксении Блаженной. А в самой часовне находится важнейшая святыня – мощи великой юродивой. В эту часовеньку и сейчас приходит множество людей, чтобы помолиться Христу и Ксении Петербургской, попросить у святой помощи, заступничества. И все, кто просит Ксению о чем-либо, получают ее помощь. Поэтому люди почитают часовню Ксении Петербургской святыней. В часовне всегда много людей, а кто не может лично прийти и поклониться святой Ксении, тот передает свою записку с просьбой кому-либо, и тот опускает ее в ящик с просьбами к блаженной. А если человек пишет письмо, где просит отслужить молебен, то ему обратно высылают лепесток розы, который смачивают в освященном елее.

На Смоленском кладбище возвышается каменная часовня, построенная на могиле Петербургской святой Ксении Блаженной. Внутри часовни находится великая святыня — мощи великой юродивой. Это место притягивает множество людей, желающих помолиться перед Христом и Ксенией Петербургской, попросить святой о помощи и заступничестве. И те, кто приходит с просьбами, неотступно получают поддержку блаженной. Именно поэтому часовня Ксении Петербургской является объектом поклонения для многих людей. Здесь всегда множество посетителей, и те, кто не может прийти лично, отправляют свои записки с просьбами, которые опускают в ящик с просьбами к блаженной. Если же кто-то пишет письмо с просьбой о проведении молебна, ему возвращают освященный лепесток розы.

Иконы с изображением Ксении Петербургской распространены во всех храмах города. Кроме того, образ Ксении можно найти и во многих российских домах.

Блаженная Ксения очень почитаема и любима народом. Ее просят о мире в семье, о благополучной работе, о счастливом браке, о благословении Господа на детей, а также о выздоровлении от болезней. Особое расположение святой Ксении проявляется к женщинам и девушкам, которые искренне обращаются к ней за помощью и заступничеством.

Любая молитва в День памяти Ксении Петербургской будет услышана

Святая блаженная Ксения, родившаяся в XVIII веке, была членом добропорядочной семьи. Когда она достигла совершеннолетия, ее выдали замуж за полковника Андрея Федоровича Петрова. Этот человек был известен своей набожностью и благочестивостью, а также активным участием в церковном хоре.

Однако в возрасте 26 лет Ксения Григорьевна овдовела внезапно, когда ее муж скончался без покаяния. Уже на похоронах Ксения появилась в мужской одежде своего мужа, цвет которой, зеленый с красным, был традиционным для армии. Она представлялась всем именем мужа и с горечью говорила о том, что Ксеньюшка, его жена, ушла из жизни.

В день похорон Ксения Петербургская выбрала цвет своей одежды — зеленый с красным — и оставила его на всю оставшуюся жизнь. Она также решила прожить свою жизнь от имени мужа, так как для нее любовь стала превыше смерти. Ксения отдала свое жилье и все свое имущество бедным, а сама стала бродить по городу, представляясь Андреем Федоровичем и нося мужскую одежду.

Ксения невозмутимо переносила насмешки и издевательства, которые с ней случались. Благодаря своему христианскому терпению и смирению, она получила дар исцеления и предвидения, который использовала для помощи людям. Днем она общалась с людьми, намекая на то, что будет с ними в будущем, и молясь за них. А ночью она отправлялась за город, на поля, и там, стоя на коленях, общалась с Богом на языке молитвы. Святая Ксения дожила до 72 лет, и над ее могилой была построена часовня в 1830 году.

Каждый год 6 февраля, в День памяти Ксении Петербургской, люди могут помолиться святой, и их молитвы обязательно будут услышаны, так как в этот день молитва обладает особым влиянием и силой.


Новости партнеров