Четверг, 29 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 35
Прогноз геомагнитной обстановки в марте 2024 года: График магнитных бурь, расписание благоприятных и неблагоприятных дней, и рекомендации для гипертоников
11 : 37
Фонд «Орион» при поддержке Ивана Охлобыстина и Сергея Карякина проводит акцию по сбору крови для бойцов СВО
07 : 47
Гороскоп на 1 марта 2024 года: каким знакам Зодиака получится завершить начатые дела
07 : 42
Мужской гороскоп на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 32
Гороскоп от Павла Глобы на 1 марта 2024 года для всех знаков Зодиака
07 : 15
Путин огласит программу: дата голосования, кандидаты и ключевые положения
07 : 14
Приметы и поверья на День Ярилы 1 марта 2024 года
04 : 50
Прогноз цен на вторичном рынке недвижимости с 1 марта 2024 года: Анализ изменений и перспективы
02 : 40
Каким будет курс валют с 1 марта и какой новый фактор поддержки получит рубль
00 : 05
Подробный гороскоп на март 2024 года для всех знаков зодиака
Больше новостей

Политики назвали города Украины, которые скоро будут освобождены Россией

Политики назвали города Украины, которые скоро будут освобождены Россией

Россия приближается к формированию демилитаризованной зоны в Украине. Однако, для этого требуется освободить еще больше населенных пунктов от остатков соседней страны. В материале информационного издания «Командир» представлены высказывания политиков о необходимости изменения границ России в ходе СВО.

Какие города на Украине Россия освободит в ближайшее время

Украина может потерять еще больше территорий в результате вторжения российских войск, и возврат к границам 1991 года уже невозможен. Это подтверждают высокопоставленные лица государства. Например, заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев открыто заявляет о том, что Украины не должно существовать, а Малороссия должна стать частью России. Президент Российской Федерации Владимир Путин также напоминает о многих городах, которые Россия готовится освободить.

Одесса, Измаил, а так же Херсон и Николаев

Одной из основных задач, стоящих перед российскими военными, является возврат территорий, которые были вынуждены отступить осенью 2022 года. Речь идет о Херсонской области, правый берег которой согласно Конституции Российской Федерации является неотъемлемой частью нашей страны. В настоящий момент этот регион оказался под оккупацией украинских боевиков, и поэтому вопрос его освобождения становится насущным. В ноябре прошлого года глава Херсонской области Владимир Сальдо встретился с президентом России Владимиром Путиным и после этого заявил о возможности возвращения в Херсон и продвижении вперед.

«Мы всё сделаем, чтобы вернуться в Херсон. Я разговаривал в пятницу с Верховным главнокомандующим, с военными — все решительно настроены вернуться в Херсон. Дальше будут Николаев, Одесса и Измаил», — сказал губернатор Херсонской области.

Помимо Херсонщины, требуется возвращение определенных участков Запорожской области, Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР). Все данные территории были присоединены к России после проведения референдумов в сентябре 2022 года.

«Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе, чтобы это запомнили все: люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами навсегда», — заявил Путин.

Похоже, Россия не планирует останавливаться на возвращении конституционных границ и готовится к исторической справедливости. Существование современной Украины в ее текущих границах и при таком режиме не устраивает Россию, поскольку это представляет угрозу для нашей страны. Учитывая западное влияние на киевскую верхушку, существует риск того, что Украина перерастет из полигона в военную базу.

На крупной пресс-конференции в конце 2023 года президент России напомнил, что юго-восточные регионы Украины всегда стремились к России. Они стали частью Украины благодаря Владимиру Ленину. При распаде СССР российское руководство приняло решение продолжать существовать в этой парадигме. Однако государственный переворот, произошедший в Киеве в 2014 году, изменил ситуацию.

«Всё Причерноморье в результате русско-турецких войн отошло к России. При чём здесь Украина? Никакого отношения к ней не имеет ни Крым, ни Причерноморье. Одесса — вообще русский город. Мы же знаем об этом. Все об этом хорошо знают», — отмечал глава государства.

Важно отметить, что президент Владимир Путин ранее высказывался о городе Одессе как о русском городе с некоторыми еврейскими корнями. Это вызывает оптимизм относительно возможности включения региона в состав Российской Федерации и ограничения доступа Украины к Черному морю. Однако стоит учитывать, что захват Одессы невозможен без освобождения Николаева.

«Владимир Путин таким образом предлагает развилку Западу. Он говорит, что если мы договоримся сейчас, то вот эта вся территория будет демилитаризированной зоной, потому что мы не можем позволить себе иметь рядом с нами вот такой военный режим, который не соблюдает свои обязательства», — напоминает доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян.

Харьков был и есть русским

В определенный период времени российские вооруженные силы присутствовали в определенном сегменте Харьковской области, однако в сентябре 2022 года они покинули эту территорию, за исключением небольшого участка, который мы все же удерживаем. Более того, наши военные постепенно занимают новые населенные пункты. Глава государства в 2 февраля напомнил о возможных последствиях такого решения.

«Мне больно сейчас об этом говорить, но всё-таки я скажу. Когда у нас подразделения из Харьковской области отошли, мы же знаем, что там творилось, что творили эти подонки. Только неонацисты так могут поступать. Вот в чём всё дело, вот с кем мы имеем дело», — сказал Владимир Путин.

Необходимо прислушаться к термину «неонацисты». Важно отметить, что одной из основных задач специальной военной операции является денацификация, то есть устранение тех, кто причинял вред мирным жителям Харьковской области.

«Охота за инакомыслящими, издевательства, пытки — вот то первое, чем занялись приспешники киевского режима после оккупации территории Харьковской области. Удивительно, как после всего того, что они сделали с людьми, они всё ещё продолжают называть их «своими» гражданами. Даже с врагами так не поступают, как они с местными жителями. Но им это так просто с рук не сойдёт. Они должны будут ответить за свои преступления — и ответят», — рассказал глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев.

Львов будет русским

Ситуация с украинскими боевиками, нападающими на города России, становится все более серьезной. Это поднимает вопрос о необходимости уничтожения военной инфраструктуры, техники и личного состава противника вблизи населенных пунктов. Обсуждение создания демилитаризированной зоны на территории Украины продолжается уже давно и, похоже, мы приближаемся к этому.

«Если это будет продолжаться, тогда мы должны, видимо, будем рассмотреть вопрос, я это говорю очень аккуратно, чтобы создать на территории Украины какую-то санитарную зону на таком удалении, с которого невозможно было бы доставать нашу территорию», — отметил глава России Владимир Путин.

Для обеспечения безопасности Белгородской, Брянской и Курской областей нашим вооруженным силам необходимо контролировать территории Харьковской, Сумской и Черниговской областей. Однако, согласно высказываниям заместителя главы Совета безопасности России Дмитрия Медведева в июне 2023 года, единственным способом обеспечить безопасность русских земель является достижение польской границы.

«С учётом вражеских решений о поставке киевскому режиму всё более дальнобойных видов оружия такая линия должна проходить по границам Львова (польского Лемберга), чтобы сыграть реальную защитную роль», — написал Медведев.


Новости партнеров