Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Практически «сухой закон»: Путин подписал закон о борьбе с «наливайками»

Президент России, Владимир Путин, внес свою подпись под новым законом, направленным на борьбу с незаконными поставками алкогольной продукции. Этот официальный документ, согласно экспертам, значительно укрепит контрольные меры, касающиеся торговли алкоголем. Информирует сайт новостей Командир.

Путин подписал закон о борьбе с «наливайками»

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, предоставляющий регионам страны дополнительные полномочия в сфере противодействия «наливайкам» — местам продажи алкогольных напитков в жилых домах и прилегающих территориях. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Предоставление властям регионов права на введение дополнительных ограничений в сфере торговли алкогольными напитками предусматривается законом. Они могут устанавливать правила относительно времени продажи или полностью запрещать реализацию алкоголя, включая слабоалкогольные напитки, такие как пиво или сидр, в заведениях общественного питания и жилых домах. Однако, следует отметить, что запрет не распространяется на рестораны, бары, кафе и буфеты.

Заметим, что принятие данного закона стало неотъемлемой необходимостью в ужесточении норм и правил продажи алкогольных напитков в России. Начиная с 1 апреля текущего года, данный закон вступит в силу, вводя более строгие требования и регулирование в сфере оборота алкогольной продукции.

Не детское лакомство — алкогольное мороженое будет продаваться по правилам спиртных напитков

Мороженое, созданное на основе спиртных напитков, теперь будет подпадать под регулирование алкогольной продукции при продаже в России, согласно указанию, выданному правительством РФ и сообщенному агентством ТАСС.

Правительство приравняло алкогольное мороженое к категории спиртных напитков, что включает в себя запрет на продажу данного продукта детям. С 2012 года все продукты с содержанием этилового спирта более 0,5% рассматриваются как алкогольная продукция, требующая соответствующих лицензий для производства, хранения и продажи. Кроме того, существуют и другие ограничения, включая запрет на продажу несовершеннолетним.

Ранее алкогольное мороженое было исключением из этого правила, вместе с замороженными десертами, щербетами и пищевым льдом. Теперь они также включаются в категорию алкогольной продукции, подчиняясь соответствующим правилам и ограничениям.


Новости партнеров