Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
06 : 43
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года рекомендует бережнее отнестись к своему здоровью, не беря на себя непосильных задач
Больше новостей

Всемирный день экскурсовода празднуется 21 февраля 2024 года

Всемирный день экскурсовода празднуется 21 февраля 2024 года

Каждый год 21 февраля отмечается профессиональный праздник — Всемирный день экскурсовода. В 2024 году этот день пришелся на среду. Впервые праздник был отмечен в Лондоне 21 февраля 1990 года по инициативе Международной федерации ассоциаций экскурсоводов.

Ежегодно 21 февраля многие центры туризма отмечают Всемирный день экскурсовода

Основная задача проведения мероприятия заключалась в акцентировании внимания общественности на профессии экскурсовода и укреплении международных связей, что способствовало более эффективному развитию туристической сферы и ее культуры.

Каждый человек, несомненно, хотя бы раз в своей жизни оказывался на экскурсии. Но весьма увлекательное приключение может омрачиться, если на пути встретится неопытный гид. Ежедневно тысячи экскурсоводов и гидов-переводчиков со всего мира отправляются вместе со своими группами в захватывающее путешествие по стране знаний.

Профессиональные экскурсоводы и гиды-переводчики несут на себе огромную ответственность. Они обращают внимание на культурные достопримечательности, отвечают на вопросы слушателей, а их главной задачей является создание атмосферы заинтересованности у участников экскурсии и доступное представление информации.

Качество отдыха напрямую зависит от профессионализма экскурсоводов, и поэтому этим труженикам должен быть выделен свой праздник. В России данное событие не получило широкого распространения, однако представители этой профессии с удовольствием его отмечают.

В прежние времена экскурсоводом мог стать практически любой человек, знакомый с историей определенного города. В этой сфере деятельности можно было встретить филологов и учителей истории. Однако в конце XX века требования к профессионализму экскурсоводов кардинально изменились, и теперь для этой работы требуется специальная подготовка.

В рамках Всемирного дня экскурсовода во многих странах проходят профессиональные семинары и тематические конкурсы

Этот праздник, хотя и не обладает официальным или государственным статусом, не остается незамеченным в многих странах мира. На 21 февраля нет выходного, однако Всемирный день экскурсовода отмечается различными мероприятиями, несмотря на отсутствие официального статуса.

В этот день традиционно проводятся пешие прогулки по захватывающим маршрутам, а также предлагаются бесплатные экскурсии для желающих. Множество бюро, музеев и галерей предлагают интересные мероприятия с привлекательными скидками. Таким образом, Всемирный день экскурсовода становится увлекательным торжеством не только для профессиональных экскурсоводов, но и для обычных граждан.

В России отмечается удивительный гид – незрячий Алексей Орлов, который ведет своих слушателей по городу с завязанными глазами и белыми тростями в руках.

В этот день также возможно подарить экскурсоводам путевку в увлекательное путешествие. В качестве специфичного и близкого к их профессии подарка можно выбрать указку, бинокль, карту или книгу. В России работники сферы туризма также празднуют Всемирный день экскурсовода, устраивая форумы и семинары, где обсуждаются проблемы и перспективы этой отрасли, а также обмениваются опытом и идеями.


Новости партнеров