Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

07 : 10
Северо-Крымский канал можно заполнить водой из Днепра, — Константинов
02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
Больше новостей

Как пенсионерам снизить платежи за ЖКХ: важная информация и рекомендации

Как пенсионерам снизить платежи за ЖКХ: важная информация и рекомендации

Российские пенсионеры могут снизить свои финансовые расходы на коммунальные услуги на половину, а для некоторых категорий льготников скидка достигает целых 100%. Новые способы снижения оплаты за услуги ЖКХ вызывают интерес у широкой аудитории. Узнайте, как эксперты рассекретили эффективные методы экономии. Об этом сообщает издание comandir.com.

На сколько можно снизить выплаты за услуги ЖКХ

В 2024 году возраст выхода на пенсию будет изменен для женщин и мужчин в России. Согласно информации, предоставленной Социальным фондом России, женщины смогут выйти на пенсию в возрасте 58 лет, а мужчины — в возрасте 63 лет. Для получения пенсии необходимо также иметь не менее 15 лет стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Важно отметить, что эти требования касаются только страховой пенсии по старости и не затрагивают другие виды страховых пенсий или пенсионных выплат. Как только человек выходит на пенсию, ему открывается целый ряд льгот, включая возможность снизить плату за услуги ЖКХ.

— В зависимости от наличия особых заслуг и присвоения отдельных званий, установления инвалидности, уровня дохода, возраста и прочих обстоятельств пенсионерам могут предоставляться льготы в виде компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ, а также в виде субсидии. Они бывают федеральными и региональными, — рассказала ведущий юрист «Европейской юридической службы» Србуи Иващенко.

Эти изменения в системе пенсионного обеспечения могут оказать значительное влияние на многих граждан России, поэтому важно быть в курсе всех новостей и требований, связанных с пенсионной реформой.

В стране предусмотрены льготы для пенсионеров при наличии дополнительных обстоятельств. К примеру, пенсионерам, являющимся членами семьи погибшего в определенных ситуациях, может быть предоставлена компенсация расходов на жилье, коммунальные услуги и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Инвалидам также доступны льготы по оплате коммунальных услуг с возможностью получения компенсации до 50% затрат. Пенсионеры-инвалиды I или II группы имеют право на компенсацию расходов на капитальный ремонт общего имущества. Бедным гражданам, включая пенсионеров, может быть предоставлена субсидия на жилье и коммунальные услуги в случае, если их расходы превышают установленную долю в общем доходе семьи. Доля может различаться в зависимости от региона, например, в Москве она составляет 10%.

— Субсидия и компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не предоставляются, если есть долги. Учитывается подтверждённая вступившим в законную силу судебным актом непогашенная задолженность, образовавшаяся за период не более чем три последних года, — обратила внимание Србуи Иващенко.

В ряде регионов страны действуют специальные льготы, направленные на улучшение условий жизни пенсионеров. Например, в Москве предоставляется возможность получить скидку на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 50% для пенсионеров, удостоенных звания «Ветеран труда» или «Ветеран военной службы». Также это преимущество распространяется на пенсионеров, участвовавших в обороне Москвы.

Кроме того, в столице действует отдельная льгота для одиноких пенсионеров и семей, состоящих только из пенсионеров, которая помогает им снизить затраты на коммунальные услуги. Важно отметить, что размер и условия льгот могут отличаться в разных регионах, поэтому жителям необходимо быть в курсе программ поддержки, доступных для пенсионеров именно в их регионе.

Льготы для пенсионеров в Подмосковье

В ряде регионов страны действуют различные льготы, направленные на улучшение жизни пенсионеров. Например, в Москве и Московской области существует ряд программ поддержки, которые могут значительно облегчить финансовое бремя населения пожилого возраста.

В Москве пенсионеры, удостоенные звания «Ветеран труда» или «Ветеран военной службы», а также участники обороны Москвы имеют возможность получить скидку на оплату жилья и коммунальных услуг до 50%. Также существуют отдельные льготы для одиноких пенсионеров и семей, состоящих только из пенсионеров.

В Московской области неработающие одиноко проживающие пенсионеры могут получать ежемесячную денежную компенсацию, покрывающую полную стоимость аренду жилого помещения. Также предусмотрена компенсация расходов на вывоз мусора в зависимости от возраста.

Важно помнить, что размер и условия льгот могут различаться в разных регионах, поэтому для получения подробной информации рекомендуется обращаться в соответствующие органы социальной поддержки.


Новости партнеров