Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
06 : 43
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года рекомендует бережнее отнестись к своему здоровью, не беря на себя непосильных задач
Больше новостей

Минприроды опубликовало список дефицитных твердых полезных ископаемых России

Минприроды опубликовало список дефицитных твердых полезных ископаемых России

Минприроды разработало списки дефицитных видов твердых полезных ископаемых и продукции с высокой добавленной стоимостью. Предложение отправлено на рассмотрение в правительство Российской Федерации. Об этом сообщает comandir.com.

Перечень дефицитных видов твердых полезных ископаемых

Минприроды России подготовило список дефицитных видов твердых полезных ископаемых, включающий в себя уран, марганец, хром, титан, бокситы, молибден, вольфрам и другие ресурсы, и представило его для утверждения правительством. В этом списке также перечислены редкие металлы, редкоземельные элементы, цирконий, ванадий, ниобий, тантал и рений, а также графит и плавиковый шпат как материалы, которые считаются дефицитными.

Кроме того, перечень включает продукцию с высокой добавленной стоимостью из указанных дефицитных сырьевых ресурсов, включая карбонат лития, оксиды и гидроксиды ванадия, вольфраматы, феррониобий, графит полуколлоидный и другие.

Глава Минприроды России, Александр Козлов, выразил уверенность в том, что новая стратегия, направленная на активизацию геологоразведки и стимулирование запуска проектов по добыче и переработке дефицитного сырья, позволит стране полностью удовлетворить потребности промышленности и выйти на мировой рынок с конкурентоспособной продукцией.

Суть законопроекта от минприроды

По словам главы Минприроды Александра Козлова, власти планируют изменить направление геологоразведки с целью ускорения запуска новых проектов по добыче и переработке дефицитного сырья. Это стремление направлено на достижение технологической независимости и возможности обеспечения потребностей промышленности, а также на выход на мировой рынок с экспортом продукции высокого качества. Правительство планирует начать утверждать перечни дефицитного сырья и продукции из него с конца 2023 года, а также установить более выгодные условия для участия в аукционах и ввести специальные требования для участников. Эти шаги призваны стимулировать развитие геологоразведочной отрасли и обеспечить страну собственным высококачественным сырьем.


Новости партнеров