Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Усилить профилактику: Генпрокурор предложил способ борьбы с нелегальной миграцией

Генеральный прокурор России Игорь Краснов подчеркнул важность ужесточения мер по предотвращению правонарушений среди мигрантов. Свою позицию он выразил в ходе выступления перед Советом Федерации, информирует агентство ТАСС. Сообщает читателям сайт новостей Командир.

Генпрокурор предложил способ борьбы с нелегальной миграцией

Мигранты

Генеральный прокурор России Игорь Краснов выступил с заявлением о необходимости ужесточения мер по профилактике правонарушений в среде мигрантов. В ходе своего выступления перед Советом Федерации, Краснов подчеркнул, что борьба с преступностью среди незаконных и трудовых мигрантов на сегодняшний день является важным вопросом. Он отметил, что необходимо не только обеспечить строгое наказание за правонарушения, но и активизировать работу по предотвращению противоправного поведения.

Генпрокурор также выразил мнение о необходимости более строгих мер в отношении государственных чиновников, которые незаконно выдают мигрантам патенты, разрешения на проживание и сертификаты о владении языком. Краснов отметил, что уже дал соответствующие указания прокурорам для принятия необходимых мер. В целях обеспечения законности и порядка в сфере миграции, Генпрокурор призвал к совместным усилиям по борьбе с преступностью и незаконной миграцией.

Число терактов в России в 2023 году выросло в 3,5 раза, — Краснов

В 2023 году количество терактов в России значительно выросло, почти в три с половиной раза. Об этом сообщил генеральный прокурор Игорь Краснов в ходе своего отчета перед Советом Федерации, как передает ТАСС. За прошедший год было зарегистрировано почти две с половиной тысячи таких преступлений.

По словам Краснова, большая часть террористических атак была совершена участниками украинских радикальных организаций и их сторонниками, а также людьми, выступающими против проведения специальной военной операции. Генпрокурор подчеркнул, что высокий уровень террористических угроз остается актуальным.


Новости партнеров