Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

В форме без всяких сложностей: советы, которые помогут эффективно снижать вес весной

В форме без всяких сложностей: советы, которые помогут эффективно снижать вес весной

Недавно вице-премьер Татьяна Голикова дала указание Минздраву включить ожирение в список социально значимых заболеваний. В настоящее время этот список включает такие патологии, как туберкулез, гепатит, сахарный диабет, рак, ВИЧ и другие заболевания. Об этом сообщает информационный портал «Командир».

Как эффективно снижать вес весной

Ожирение представляет собой сложное хроническое заболевание, сопряженное с рядом трудностей в борьбе с ним. Многие люди, даже достигая временного снижения веса, сталкиваются с рецидивами. Изменить привычный образ жизни, ограничивая потребление жирной и сладкой пищи, увеличивая физическую активность, контролируя рацион и режим дня, — все это представляется сложной задачей для многих. Тем не менее, ожирение может быть успешно лечено.

Существуют препараты, способные помочь изменить пищевое поведение, облегчить следование рекомендациям и способствовать снижению веса. Один из таких препаратов — лираглутид 3 мг, известный также как «Энлигрия», являющийся агонистом глюкагоноподобного пептида (ГПП-1). Этот препарат разработан с использованием инновационной технологии и способен помочь снизить массу тела, снизить риск развития диабета и уменьшить количество сердечно-сосудистых осложнений в будущем.

Механизм действия лираглутида заключается в его воздействии на центры голода и насыщения, что позволяет уменьшить чувство голода, снизить объем потребляемой пищи и оказать положительное воздействие на обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Врачи могут назначать этот препарат для лечения ожирения, в том числе у пациентов с преддиабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Отечественные технологии помогут быть стройным и здоровым

Для пациентов очень важно, когда препарат не только заменяет зарубежные лекарства, но и создается отечественным производителем на основе своих передовых технологий.

«Препараты на основе глютидов, разработанные зарубежными компаниями, производятся с использованием микробиологического синтеза, при котором активное вещество извлекается из культур клеток. Это широко известная практика, но она имеет свои сложности. Микроорганизмы действуют автономно и могут оставлять следы своей жизнедеятельности, что может привести к уменьшению эффективности и вызывать аллергические реакции. Проведя анализ, мы решили отказаться от зарубежных технологий и разработать свою химическую технологию производства субстанции. Химические реакции контролируются, что исключает ошибки в конечной формуле, а полученное вещество можно исследовать с помощью современного аналитического оборудования, снижая количество примесей по сравнению с иностранными продуктами. Главное — мы можем выпускать препарат полностью на территории России, обеспечивая таким образом здоровье пациентов в нашей стране», — сообщает россиянам Кира Заславская, директор по новым продуктам в компании «Промомед».


Новости партнеров