Пятница, 28 июня 2024 года
Выбор редакции

Когда упадут цены на ягоды в России?

Когда упадут цены на ягоды в России?

Эксперты портала aif.ru прогнозируют снижение цен на фрукты и ягоды в июле-августе в России. Увеличение объемов отечественного урожая, благоприятные погодные условия и рост производства сельхозпродукции являются основными причинами этого тренда. Потребители могут ожидать более доступных цен на свежие фрукты и ягоды летом, что приведет к увеличению спроса и удовлетворению потребностей разнообразных категорий покупателей. Об этом пишет comandir.com

Когда ждать снижения цен на ягоды в РФ?

В мае этого года российские садоводы столкнулись с трудностями из-за майских заморозков, которые повредили урожай фруктов и ягод. Союз садоводов России предупредил о возможных потерях до 30-40%. Однако вице-премьер РФ Николай Патрушев заверил, что резких скачков цен на ягоды не предвидится. В случае нехватки продукции можно будет обратиться к импорту из других стран.

Эксперты утверждают, что хоть ситуация неприятна, она не является критической, и дефицит фруктов и ягод может быть покрыт импортом из Турции, Египта, Узбекистана и других стран-поставщиков. Несмотря на повышение цен из-за недостатка урожая, экономисты уверены, что это временное явление. Ожидается, что с появлением отечественного урожая к концу лета ситуация стабилизируется.

В настоящее время на южных базах ягод недостаточно, и они выглядят не очень привлекательно из-за неблагоприятных погодных условий. Однако синоптики обещают солнечную погоду летом, что повышает шансы на то, что российские регионы смогут радовать страну вкусными и доступными по цене свежими ягодами.

Отечественный продукт подорожал

Цены на черешню в этом году значительно выросли по нескольким причинам. Во-первых, заморозки в южных регионах привели к снижению урожая черешни, что привело к дефициту товара и повышению цен. Во-вторых, высокий спрос на черешню и ограниченное предложение от российских производителей также способствовали подорожанию. Третьей причиной стало увеличение цен на импортную черешню из-за снижения импорта и неспособности компенсировать дефицит отечественной продукции. Кроме того, эффект дефицита также повлиял на цены, так как потребители были готовы платить больше за ограниченный товар. Таким образом, подорожание черешни объясняется комплексом факторов, начиная от неблагоприятных погодных условий до рыночного спроса и предложения.


Новости партнеров