Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Грибы, которые лучше не использовать для варки супа

Грибы, которые лучше не использовать для варки супа

Этим летом грибники в России радуются изобилию урожая. В лесах можно найти подберезовиков, маслят, подосиновиков, белых грибов — все эти популярные виды грибов. Однако не все грибы подходят для приготовления супа. Важно помнить о безопасности при сборе грибов и умении различать съедобные виды от ядовитых. Перед тем как добавить грибы в блюдо, лучше проконсультироваться с опытным специалистом или проверить информацию в надежных источниках. Главное — заботиться о безопасности, особенно когда речь идет о таком увлекательном занятии, как сбор грибов. Об этом сообщает comandir.com

Почему не все грибы подходят для супа?

Специалисты, включая кандидата медицинских наук и врача-диетолога Наталью Денисову, обсудили проблему токсинов, выделяемых при варке некоторых видов грибов. Эти токсины остаются в бульоне и могут быть вредны для здоровья. Например, грибы с горьким млечным соком, такие как грузди, волнушки и рыжики, не рекомендуется использовать для варки супов из-за выделения ядов. Врачи-токсикологи также предупреждают о том, что некоторые грибы, такие как весенние сморчки и строчки, содержат яды, которые хорошо растворяются в воде при кипячении.

Кроме того, перезрелые грибы могут представлять опасность из-за содержания испорченного белка, который трудно переваривается и может вызвать аллергические реакции. Плесень и паразитические амёбы, которые часто заражают старые грибы, также могут растворяться в бульоне при варке и оказывать токсическое воздействие на организм. Поэтому важно быть внимательным при выборе и приготовлении грибов, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

Под запретом грибы вдоль дорог

В последнее время стало обычным найти грибы даже в городских скверах и парках. Например, шампиньоны могут возникать на газонах из-за остатков, попавших в почву от магазинов. Однако эксперты из Санкт-Петербургского лесотехнического университета советуют не собирать и не использовать такие грибы в пищу. Грибы, растущие вблизи дорог и в городах, могут содержать вредные концентрации тяжелых металлов и химикатов, которые при варке могут переходить в бульон.

Доктор-диетолог Наталья Денисова отмечает, что грибы, несмотря на популярность в кулинарии, чаще используются для удовлетворения вкусовых предпочтений, чем для пользы здоровью. Грибы трудно усваиваются и имеют много противопоказаний, поэтому важно употреблять их с умеренностью и выбирать проверенные виды для приготовления блюд.

Запомните: чтобы наслаждаться вкусом грибов и не нанести вред своему здоровью, необходимо быть осторожными и знать, какие грибы безопасны для использования в кулинарии.


Новости партнеров