Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Опасный овощ: почему россияне не боятся угрозы для здоровья, которую он несет

Опасный овощ: почему россияне не боятся угрозы для здоровья, которую он несет

В то время, когда в Европе отказались от употребления некоторых овощей из-за их потенциальной вредности для здоровья, в России эти овощи все еще популярны. Один из таких овощей — ревень. В Европе его почти не используют в кулинарии, в то время как в России он остается востребованным и находит свое место на столах. Это различие может быть обусловлено культурными и традиционными особенностями кулинарного мира каждой страны. Ревень, с его уникальным вкусом и питательными свойствами, остается популярным ингредиентом в российской кухне, добавляя блюдам особый аромат и вкус. Таким образом, несмотря на отличия во взглядах на использование определенных овощей, ревень продолжает оставаться важным компонентом российской кулинарии. Об этом пишет comandir.com

Опасный овощ ревень

Ревень — это давно известное многолетнее растение, которое в России популярно для создания вкусных десертов, таких как компоты, варенье и пироги. Однако в Европе его употребление сокращается из-за содержания в нем щавелевой кислоты. Этот компонент может негативно повлиять на здоровье, накапливаясь в организме и способствуя образованию камней в почках, а также вызывая другие проблемы с почками и мочевыводящей системой. Поэтому важно быть осторожным с употреблением ревеня, особенно для людей, страдающих заболеваниями почек или мочевыводящей системы.

В России ревень не перестает быть востребованным, несмотря на некоторые заботы, которые он вызывает. Многие люди ценят его за богатое содержание витаминов и минералов, включая витамин C, калий и магний. К тому же, приятный кисловатый вкус ревеня добавляет блюдам особый шарм.

Однако врачи рекомендуют употреблять ревень осторожно и в умеренных количествах. Особенно важно это для людей с заболеваниями почек и мочевыводящей системы, так как излишнее потребление может быть вредным для здоровья. Листья ревеня, содержащие высокую концентрацию щавелевой кислоты, особенно не рекомендуется употреблять. Поэтому, несмотря на то, что в Европе ревень почти исчез с рынков и из кулинарных рецептов, в России он продолжает оставаться популярным.

Важно помнить о потенциальной вредности ревеня и включать его в рацион с осторожностью, соблюдая рекомендации специалистов.


Новости партнеров