Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Эксперты называют рыбу идеальным продуктом: богатая селеном и фосфором, рекомендуется употреблять дважды в неделю

Эксперты называют рыбу идеальным продуктом: богатая селеном и фосфором, рекомендуется употреблять дважды в неделю

Когда нужно решить, какую рыбу выбрать — морскую или речную — многие задумываются о том, какая из них лучше. В большинстве случаев люди предпочитают морскую рыбу, но качество рыбы зависит от места ее обитания: дикое природное среда или фермерские хозяйства. Это является ключевым фактором, влияющим на питательную ценность рыбы. Об этом сообщает comandir.com

Рыба, богатая селеном и фосфором

Рыба — настоящий кладезь ценных питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Она содержит множество витаминов, белок, йод, полезные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6. Кроме того, в рыбе обнаружены витамины A, E, D и множество минералов, включая кальций, цинк, селен, железо, фосфор и магний.

Этот богатый набор питательных веществ делает рыбу важным продуктом для поддержания здоровья различных органов и систем организма. Употребление рыбы может оказать благоприятное воздействие на суставы, мозг и общее состояние организма. Благодаря регулярному потреблению рыбы возможно замедление процесса старения клеток, стимуляция репродуктивных функций и снижение уровня холестерина в организме.

Сравнение морской и речной рыбы — это не только вопрос вкусовых предпочтений, но и важный аспект здорового питания. Морская рыба богата жирными кислотами, полезными для сердца и мозга, в то время как речная рыба является отличным источником белка и железа, необходимых для поддержания общего здоровья.

Однако стоит помнить, что морская рыба может потерять часть своих полезных свойств из-за частой заморозки и разморозки во время транспортировки. Кроме того, загрязнение водоемов также играет роль в выборе рыбы: рыба из загрязненных мест может содержать вредные вещества, которые негативно сказываются на здоровье.

Не все виды рыбы выращиваются естественным образом, и многие популярные виды подвергаются обработке с применением различных добавок, таких как стимуляторы роста, красители, антибиотики и гормоны. Поэтому при выборе рыбы важно обращать внимание на ее происхождение и способы обработки, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Итак, при составлении рациона питания стоит учитывать не только вкусовые предпочтения, но и качество и происхождение продуктов, чтобы обеспечить своему организму все необходимое для здоровья и благополучия.

Рыба: король питательности и полезности

Диетологи настоятельно советуют выбирать рыбу, которая выросла в дикой природе, независимо от места ее ловли — в реках, морях или океанах.

Известная диетолог Елена Малышева рекомендует обратить внимание на следующие виды рыбы:

— Дальневосточный лосось: горбуша, кета, нерка, кижуч, ленок, голец, сиг. Эти виды рыб питаются фитопланктоном и крилем, их мясо содержит антиоксидант астаксантин и омега-жиры.
— Треска: это диетическая рыба, особенно ценится ее печень, из которой получают рыбий жир.
— Минтай: богат йодом и содержит легкоусваиваемый белок.
— Сайра: обладает витаминами и омега-жирными кислотами, не выращивается в неволе.
— Сельдь: является ценным источником селена, омега-3 и полноценного белка.
— Скумбрия: не выращивается в неволе, сохраняя все преимущества дикой рыбы.
— Камбала: содержит больше омега-3, чем лосось, и рекомендуется в послеоперационном периоде.
— Среди других видов можно выделить хек, путасу, навагу, терпуга, мойву и сардину. Из речной рыбы особенно полезны щука и окунь.

Среди морепродуктов особенно рекомендуются кальмары, которые еще не выращиваются искусственно. Важно избегать химически обработанного филе кальмаров, чтобы сохранить все их полезные свойства.


Новости партнеров