Понедельник, 17 марта 2025 года
Выбор редакции

Новости сегодня

19 : 00
От Ленина до Нины: имена из советского прошлого, ставшие объектом насмешек
17 : 25
Блиндажи ВСУ: Пулеметчики зарываются в землю, пока штурмовики ВС РФ наступают на Запорожье
14 : 10
Скрываясь от войны: целые деревни прячутся в лесах, надеясь на приход русской армии
13 : 01
Вкусные пельмени дома рецепты лучшего теста на воде
12 : 59
Гороскоп от Павла Глобы на 18 марта 2025 года для всех знаков Зодиака
12 : 53
Традиции и поверья на 18 марта 2025 года: зачем даже в снег люди начинали огородные работы
12 : 50
Гороскоп на 18 марта 2025 года: кому из знаков Зодиака в этот день стоит проявить всю свою харизму
12 : 46
Какой церковный праздник отмечают верующие сегодня 18 марта 2025 года
12 : 43
Праздники в России и в мире, которые отмечают 18 марта 2025 года
12 : 39
Гороскоп для мужчин на 18 марта 2025 года поможет стать успешным в жизни
Больше новостей

ГОСТ для блогера: как в России собираются бороться с инфоцыганами в сети

Видеоблогеры начали появляться в России в середине 2000-х годов, однако только в 2024 году законодатели начали рассматривать возможность внедрения определенных норм и правил. В частности, обсуждается введение ГОСТа, которому должны соответствовать создатели контента в образовательной сфере. Об этом сообщает новостной сайт Командир.

Блогер по ГОСТу: как в России собираются бороться с инфоцыганами в сети — комментарии специалистов

Возможно, в будущем искусственный интеллект достигнет такого уровня, что сможет выполнять роль «полиции нравов» в сети. Однако на сегодняшний день это остается лишь теоретическим вариантом. Реальность такова, что технологии стремительно развиваются, часто опережая возможности государства в их регулировании и способность большинства пользователей адекватно воспринимать информацию.

Видеоблогеры начали появляться в России в середине 2000-х, но только сейчас, в 2024 году, законодатели стали осознавать необходимость введения какого-либо контроля в этой области. При этом речь идет не о комплексных законах, а о попытках создать хотя бы некие стандарты, которым должны следовать авторы образовательного контента.

С тех пор, как возникла эта новая профессия, в информационном пространстве сформировалась прослойка так называемых инфоцыган. Эти «эксперты» часто сводят свою просветительскую деятельность к простому зарабатыванию денег на доверчивых и неопытных пользователях. История повторяется: меняются лишь методы передачи информации, в то время как технологии манипуляции и обмана остаются неизменными. Как говорится, дурака не нужно учить.

Таким образом, перед пользователями встает вопрос: как защитить себя от манипуляций в эпоху, когда информация доступна как никогда? В условиях отсутствия четких стандартов и регулирования каждому нужно научиться самостоятельно фильтровать информацию и развивать критическое мышление. В противном случае, в мире, где искусственный интеллект пока не может стать защитником, мы рискуем стать жертвами собственных заблуждений.


Новости партнеров