Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Скончавшийся в Рио тренер немецкой сборной стал донором органов

Реклама

Тренер немецкой сборной по гребле на каноэ Штефан Хенце, скончавшийся в больнице в результате травм, полученных после ДТП в Рио-де-Жанейро, стал донором органов сразу для четырех человек. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на немецкое издание Wie Welt.

Трагическое ДТП, в результате которого оборвалась жизнь тренера, произошло 13 августа. 15 августа Хенце скончался в бразильской больнице. Прибывшая в Бразилию семья покойного дала согласие на то, чтобы его органы были использованы для пересадки.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Бразилии Роберто Наполис рассказал, что в общей сложности на счету Хенце четыре спасенные жизни. Для пересадки были использованы сердце, печень и обе почки трагически погибшего 35-летнего тренера.

Серьезную черепно-мозговую травму Хенце получил в результате серьезного ДТП, в которое попало его такси. После аварии он был доставлен в больницу, однако в ней не оказалось неврологического отделения. Спортсмена вынуждены были экстренно перевезти в другое медицинское учреждение, которое находилось в 20 км от первого. В течение нескольких дней состояние немца оставалось критическим. Спасти его медикам не удалось.

В машине вместе с Хенце находился еще один из участников сборной — Кристиан Кединг. Ему повезло больше – спортсмен получил легкие травмы и вскоре был выписан из больницы.

*

Комментарий: