Пятница, 24 мая 2024 года
Выбор редакции

Прогноз: Рубль укрепится до 90 за доллар после праздников

Прогноз: Рубль укрепится до 90 за доллар после праздников

На прошлой неделе российский рубль продемонстрировал укрепление благодаря комплексу мер по его поддержке. Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов поделился своим оптимистичным прогнозом с агентством «Прайм», указав, что в начале мая имеются все предпосылки для продолжения этого положительного тренда. По его мнению, российская валюта может продолжить укрепление в ближайшем будущем. В своем анализе он обратил внимание на благоприятные условия на финансовом рынке, которые могут поддержать дальнейшее укрепление рубля. Таким образом, эксперт считает, что российский рубль сохранит свою позитивную динамику и продолжит укрепление в перспективе. Об этом сообщает comandir.com.

Уже после праздников рубль укрепится до 90 за доллар

Аналитик представил свой анализ текущей ситуации на валютном рынке, сосредоточившись на прогнозе курса доллара к рублю. Согласно его мнению, если курс доллара опустится ниже уровня 91,40 рубля после праздников, это может стать отправной точкой для укрепления рубля до уровня 90 рублей. С начала ноября 2023 года ведется формирование широкого восходящего коридора для курса доллара в пределах 88,70-94,55 рубля, с разницей около 6,85%. Наблюдается фаза стабилизации цен, что позволяет властям совместно с Банком России предотвращать сильное падение рубля по отношению к иностранным валютам. Однако основания для дальнейшего ослабления рубля все еще присутствуют.

Министерство экономического развития прогнозирует постепенное ослабление рубля к доллару США с возможным достижением отметки 98,1 рубля к декабрю. Прогноз предполагает начало этого тренда в мае, с постепенным увеличением курса доллара до 94,6 рубля, а затем ежемесячным повышением примерно на 50 копеек, достигая к сентябрю отметки в 96,6 рубля.

Аналитик также указал на то, что прогнозирование курса валюты во время праздников может быть неактуальным из-за восстановления торговых объемов на рынке после 9 мая. В то же время, возможное ужесточение санкций и ограничений по отношению к российскому экспорту и импорту может увеличить давление на рубль, способствуя его дальнейшему обесцениванию. Однако положительным фактором могли бы стать переговоры о мирном разрешении конфликта, которые могли бы оказать позитивное воздействие на курс национальной валюты.


Новости партнеров