Пятница, 23 июня 2017 года

Взбесившийся кот набросился на семью с ребенком на юго-востоке Москвы

Реклама

Взбесившийся кот набросился на семью с ребенком на юго-востоке Москвы. Как сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора, у животного был вирус бешенства.

Выяснилось, что полтора месяца назад семья из Некрасовки купила кота по объявлению в интернете. Март он прожил с хозяевами нормально, а 1 апреля внезапно набросился на ребенка. Домочадцы не стали обращаться в больницу и сами обработали раны. Но в дальнейшем кот стал еще более агрессивным, а 8 числа животное погибло. Специалисты станции по борьбе с болезнями животных ЮВАО выяснили, что у кота было бешенство. Сейчас всем пятерым членам семьи, которые контактировали с питомцем, назначили курс лечения.

С начала 2017 года карантин по бешенству на территории Москвы введен впервые.

В марте телеканал «360» сообщил, что в Лотошинском районе Подмосковья зафиксирован четвертый с начала года случай заболевания бешенством диких животных. Тогда в деревне Введенское к жилым домам вышла зараженная лиса и напала на кота. Хищница была ликвидирована. Что стало с кошкой, не уточнялось.

В ноябре 2016 года в столичном районе Отрадное был  карантин по бешенству. Меры приняты в связи с нападением кота, зараженного этим инфекционным заболеванием, на семерых человек. Все пострадавшие в результате инцидента были направлены на противовирусную терапию. Больного кота спасти не удалось.