Среда, 27 октября 2021 года
Выбор редакции

Бытовые приборы, которые выгоднее заменить, чем ремонтировать

Бытовые приборы, которые в современной жизни являются неизменным атрибутом практически в каждом доме, время от времени ломаются. Как правило, это случается в самый неподходящий момент. Однако не во всех случаях стоит, бросив все дела, торопливо искать телефон или адрес ближайшей ремонтной мастерской.

Ремонт некоторых поломок бытовой техники бывает не только дорогостоящим, но и может занять продолжительное время, в период которого пользователь, лишённый привычного прибора в быту, будет чувствовать себя буквально, как «без рук». Специалисты составили подборку наиболее частых поломок бытовых приборов, которые, при определённых обстоятельствах дешевле и быстрее будет просто заменить, чем отремонтировать.

Микроволновка

Основными узлами микроволновой печи, которые могут выйти из строя, являются нагревательные элементы и блок управления. В обоих случаях ремонт будет весьма дорогостоящим. А если к этому прибавить затраты на транспортировку прибора в сервисный центр или оплату вызова мастера на дом, то приобретение новой микроволновки в ближайшем магазине может обойтись дешевле ремонта старой.

Электрическая духовка

Такой бытовой прибор, как духовка, как правило, служит на протяжении длительного времени. И если после 3-5 лет это кухонное оборудование ломается, не всегда экономически выгодно чинить его. Стоимость «эксклюзивного» устаревшего элемента в сумме с его заменой может быть соизмеримой с покупкой новой духовки.

Варочная панель

Кухонное устройство, которое, как и духовка, может служить долго и сломаться внезапно. Однако в отличие от духового шкафа, варочная панель является более повседневным прибором. И если без пирогов или запеканки можно обойтись некоторое время, то обычные первые или вторые горячие блюда в отсутствие варочной поверхности приготовить не удастся. Именно это обстоятельство является ещё одной веской причиной не тратиться на длительный ремонт, а быстро приобрести новую электрическую варочную панель.

Кухонная вытяжка

Если этот предмет на кухне не является профессиональным оборудованием и его фильтровальные элементы не загрязнены – стоимость новой кухонной вытяжки вполне сопоставима с затратами на её ремонт. Тем более что последующие поломки такого оборудования могут случаться с завидной регулярностью.

Посудомоечная машина

Стоимость ремонта этого бытового прибора, как правило, не превышает цену новой посудомойки. Однако чинить старые модели этой техники весьма затратно. Гораздо дешевле будет приобрести новую посудомоечную машину, сэкономив, таким образом, не только деньги, но и время.


Читайте также


Новости партнеров