Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Почему ржавеет и портится автомобиль даже при аккуратной эксплуатации

Владельцы автомобилей всегда очень переживают и заботятся о своей «ласточке». Те, у кого есть автомобиль, стараются избегать каких-либо внутренних и внешних повреждений своей машины. Это обусловлено не только тем, что не хочется тратить на ремонт, а и тем, что автолюбители хотят сохранять машину в хорошем состоянии как можно дольше, чтобы она прослужила долгие годы.

Вопреки бережному отношению к автомобилю со стороны владельца, часто случается так, что автомобиль, его корпус портятся и ржавеют без, казалось бы, видимых на то причин. С такой проблемой автолюбители сталкиваются довольно часто, и их, несомненно, волнует причина такого явления.

Причины ржавления и порчи кузова автомобиля

Внешней отделке и кузову автомобиля в целом свойственно со временем изнашиваться и приходить в непригодность. Но иногда такое случается слишком рано и неожиданно для владельца автомобиля. Причины такого неприятного явления могут быть самыми разными.

Важную роль играет возраст машины. Нет ничего удивительного в том, что автомобиль, который не один десяток лет на ходу, со временем начинает постепенно изнашиваться: ржавеет кузов или прогнивает днище автомобиля. В этом случае даже самое аккуратное и бережное пользование и всевозможные косметические и сварочные работы бессильны – у всего есть свой срок годности.

Часто встречается ржавление и порча и новых автомобилей, которые должны прослужить в первоначальном целом виде долгие годы. Чаще всего такое случается из-за плохих, не благоприятных для автомобиля условий. Например, очень часто на зиму или на период длительного отъезда машину «консервируют», и она стоит без дела длительное время. Условия, в которых так оставили автомобиль, могут быть разрушительными для автомобиля. Самым распространённым таким фактором является сырое помещение, в котором из-за влаги портиться отделка, а потом и сам кузов.

Сохранность целостности кузова зависит от качества материала, из которого он изготовлен. Нередко производители используют тонкий металл и некачественные отделочные и покрасочные материалы при изготовлении автомобилей. Что касается тонкого металла, то он может использоваться для того, чтобы снизить вес автомобиля. Но чаще всего это вызвано желанием производителей сэкономить.

Способы борьбы со ржавлением автомобиля

Первый путь борьбы со ржавчиной называется пассивным. Суть пассивного способа состоит в том, чтобы предотвратить появление ржавчины. Для этого обычно используют шпаклёвку, грунтовку и краску. В таком случае, вызывающие окисление и портящие металл вещества попадают не на кузов, а на защищающее покрытие. Воспользовавшись способом предотвращения повреждений, стоит следить за целостностью защитного покрытия.

Второй путь – активный путь. Он заключается в применении специальных герметиков и антикоррозийных веществ. Такое покрытие должно наноситься на сам очищенный метал, чтобы под плёнкой и краской не было влаги, потому что тогда процесс ржавления будет проходить ещё быстрее.

Самым малоиспользуемым и дорогостоящим является электрохимический путь. Это происходит при помощи специального электроприбора, который позволяет ржавчине образовываться только в одном месте – этим местом является электрод, а не кузов машины.


Новости партнеров