Среда, 26 июня 2024 года
Выбор редакции

Как смартфоны будут распознавать своих владельцев

Не так давно стало известно о том, что ученые из Нигерии разработали новый метод, который поможет идентифицировать человека. Планируется, что техническое оборудование будет распознавать человека по его смеху. Данный способ является не самым диким в опознании владельца гаджетов.

Смех

Идея заключается в том, что человеческий смех невозможно подделать, в отличие от голоса. Именно данный способ научные сотрудники из Нигерии предложили применять для авторизации владельца гаджета. Согласно итогам первых проведенных испытаний, эффект составил около 90%.

При этом стоит задуматься о том, что станет стопроцентной причиной громкого смеха у пользователя, который позволит пройти авторизацию. Остается неизвестным.

Глотать микрочипы

Один из инженеров PayPal рассказал о радикальном способе решения проблемы, который заключается в глотании чипов или вживлении их в свою руку. Планируется, что гаджеты проанализируют пульс, выяснят состав желудочного сока и другие личные биометрические данные, принадлежащие только владельцу чипа.

Из важных преимуществ можно выделить то, что нет поводов для беспокойств, если микропроцессор украдут. К тому же, нет нужды оставлять на сканере свой отпечаток пальца или же пристально вглядываться в камеру, которая распознает лицо.

Нажимать на клавиши

Индийские ученые считают, что каждый пользователь по-своему печатает. При этом, отличается скорость набора текста, уникальные опечатки в словах, а также каждый по-своему располагает пальцы на клавиатуре.

Чтобы больше не тратить время на запоминание обычных паролей, достаточно в течение нескольких секунд нажимать на клавиши в своей манере. Техника сразу распознает владельца и откроет ему полный доступ или же, наоборот, закроет, если пользователь вдруг научился печатать всеми десятью пальцами.

Владельца узнаю по походочке

Компания MasterCard предложила такую схему: человек проходит через турникет в метро. При этом, техника распознает не только каждый шаг человека, но и то, как он держит смартфон, на какие кнопки нажимает.

Это поможет системе идентифицировать владельца карты, в результате чего бесконтактно будет списана с карты оплата за проезд.

Селфи

К еще одной необычной задумке компании MasterCard в определении клиента можно отнести улыбающееся селфи. Он активировал фронталку на смартфоне, продемонстрировал свои зубы. Дальше техника сравнила улыбающегося владельца с ранее загруженной фотографией, которая является эталоном. При успешном соответствии блокировка снимается.


Новости партнеров