Пятница, 22 сентября 2023 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 10
Президент России Владимир Путин предупредил о разработке мощного оружия
20 : 55
Выпьем по рюмочке: врачи назвали 5 ошибок человека, пьющего алкоголь
20 : 00
В России временно ограничили экспорт бензина и дизельного топлива, — СМИ
19 : 10
Египет не будет покупать российскую пшеницу, — Bloomberg
18 : 05
Президент Украины выдвинул РФ два условия для завершения конфликта
17 : 15
Стало плохо вскоре после пересадки легких: умер известный голландский фотограф Эрвин Олаф
16 : 40
Эксперты рассказали, в какую недвижимость выгоднее инвестировать и сколько можно заработать в 2023 году
15 : 55
Раскрыты диетические, экологические и эмоциональные триггеры мигрени, — врач
14 : 25
Повышение соцвыплаты в России проведут с 1 октября: кто станет получать больше и как изменятся суммы начислений
13 : 35
Олаф Шольц на ГА ООН обвинил Путина в империалистическом намерении против Украины
Больше новостей

2014 год для столичного рынка недвижимости будет стабильным

Как и прогнозировали эксперты, прошлый год для рынка недвижимости российской столицы прошел без серьезных потрясений. Стоимость квартир выросла в пределах инфляции, а жилье все чаще стали покупать за пределами города и с привлечением заемных средств. По мнению специалистов, текущий год также будет относительно стабильным. В частности, в современном жилом комплексе Левобережный новостройки будут предлагаться по той же цене, что и в прошлом году. Единственным минусом может стать повышение ставки ипотечных кредитов и увеличение стоимости жилья в разных районах Москвы, из-за ввода в эксплуатацию новых станций метро.

Согласно официальным данным, ежегодный уровень инфляции в стране не превышает семь процентов. Учитывая это, говорить о значительном увеличении стоимости жилья можно будет лишь в том случае, если в конце года цена квадратного метра вырастет на 15-20 процентов. Как уже было сказано, в прошлом году такого резкого изменения цен не произошло. По данным ведущих агентств недвижимости, в течение двенадцати месяцев прошлого года рост цен на первичном рынке недвижимости был в рамках семи процентов. Примерно такая же картина наблюдалась и на вторичном рынке жилья.

В конце 2013 года средняя цена за квадратный метр в городе составляла чуть менее 170 тысяч рублей. Почти все специалисты придерживаются мнения, что в текущем году покупателей квартир ждет продолжение стагнации. По крайней мере на это указывают все основные факторы: объем предложений опять будет ограниченным, а уровень покупательской способности не сможет существенно вырасти.

Следует отметить также, что в 2014 году приобрести свежую квартиру на территории старого горда будет довольно трудно, так как большая часть столичных новостроек расположена в границах Новой Москвы.


Новости партнеров