Вторник, 28 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 57
30 лет со дня первого мобильного звонка в России или кто был первым сотовым оператором в России?
13 : 17
Плюсы и минусы установки входной двери с зеркалом: как выбрать идеальный вариант
11 : 23
Мужской гороскоп на 29 мая 2024 года для парней, готовых изменить свое будущее
11 : 22
Приметы и поверья на 29 мая 2024 года помогут узнать будущие события
11 : 21
В гороскопе на 29 мая 2024 года астрологи предупреждают о возможных препятствиях знакам зодиака
11 : 19
День ветеранов таможенной службы и другие праздники 29 мая 2024 года
11 : 18
Международный день миротворцев ООН отмечают 29 мая 2024 года
11 : 17
Федор Житник, праздник, отмечаемый 29 мая, является последним благоприятным днем для засева зерна
11 : 16
Гороскоп от Павла Глобы на 29 мая 2024 года подскажет, как обойти неудачи
07 : 46
Мужской гороскоп на 28 мая 2024 года: как поступать представителям сильного пола в этот день
Больше новостей

2014 год для столичного рынка недвижимости будет стабильным

Как и прогнозировали эксперты, прошлый год для рынка недвижимости российской столицы прошел без серьезных потрясений. Стоимость квартир выросла в пределах инфляции, а жилье все чаще стали покупать за пределами города и с привлечением заемных средств. По мнению специалистов, текущий год также будет относительно стабильным. В частности, в современном жилом комплексе Левобережный новостройки будут предлагаться по той же цене, что и в прошлом году. Единственным минусом может стать повышение ставки ипотечных кредитов и увеличение стоимости жилья в разных районах Москвы, из-за ввода в эксплуатацию новых станций метро.

Согласно официальным данным, ежегодный уровень инфляции в стране не превышает семь процентов. Учитывая это, говорить о значительном увеличении стоимости жилья можно будет лишь в том случае, если в конце года цена квадратного метра вырастет на 15-20 процентов. Как уже было сказано, в прошлом году такого резкого изменения цен не произошло. По данным ведущих агентств недвижимости, в течение двенадцати месяцев прошлого года рост цен на первичном рынке недвижимости был в рамках семи процентов. Примерно такая же картина наблюдалась и на вторичном рынке жилья.

В конце 2013 года средняя цена за квадратный метр в городе составляла чуть менее 170 тысяч рублей. Почти все специалисты придерживаются мнения, что в текущем году покупателей квартир ждет продолжение стагнации. По крайней мере на это указывают все основные факторы: объем предложений опять будет ограниченным, а уровень покупательской способности не сможет существенно вырасти.

Следует отметить также, что в 2014 году приобрести свежую квартиру на территории старого горда будет довольно трудно, так как большая часть столичных новостроек расположена в границах Новой Москвы.


Новости партнеров