Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

В столице сделают капитальный ремонт в 12 отделах полиции

За прошлый год в Москве было отремонтировано 26 отделов полиции. В текущем году власти столицы собираются восстановить еще 12 подобных сооружений. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив один из отремонтированных и оснащенных современным оборудованием отделов МВД.

По словам сотрудников, работающих в этом отделе, их здание после ремонта очень сильно изменилось, конечно же, в лучшую сторону. Строители обновили здесь почти все за исключением стен. Были отремонтированы крыша, фасад дома, коммуникации также заменили, все помещения внутри оформили в одном стиле. Кроме того, были установлены стеклянные перегородки Оки Доки и прозрачные двери. Как говорят работники отдела, до начала ремонта им приходилось работать в кошмарных условиях. В холодное время года из окон ужасно дуло, сантехника протекала, а некоторые кабинеты совсем были непригодны для работы. Причем, перечисленные неудобства испытывали не только сотрудники, а и обычные посетители.

Таким образом, кроме этого еще 25 зданий было успешно отремонтировано. Средства на восстановление объектов было выделено правительством Москвы. В основном реконструкции подверглись районные подразделения, поскольку большинство сообщений граждан сотрудники отделов МВД рассматривают здесь.

В течение 2014 года власти намерены восстановить еще 12 отделов, а также один корпус дивизии внутренних войск, которая расквартирована в столице. Также известно, что софинансированием данной программы займется министерство внутренних дел, которое уже выделило рекордную суму. На капитальные ремонты было направлено более 1 млрд рублей, причем более 400 млн рублей выделили на полное восстановление 9 районных отделов.

В отремонтированных помещениях также будут установлены стеклянные двери и перегородки, хотя не во всех кабинетах. Будет заменено и техническое оснащение, добавлены новые камеры наблюдения. Ремонт коснется и общежитий для работников МВД.


Новости партнеров