Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Подъездные двери будут выглядеть, словно окна

Монтировать подъездные двери из стекла в московских жилых домах, как это делалось во времена СССР, предложили местные депутаты. Сообщается, что депутат от района Щукино М.Кац выступил с предложением о замене в домах данного района дверей из металла на двери стекла стеклянные. Он желает направить официальное обращение к московским властям в осенний период, когда станут распределять финансовые средства на проведение ремонтных работ в подъездах. А, следовательно, при осуществлении ремонта будет можно произвести обмен дверей на более эстетичные и современные. К ним красивые дверные ручки Италия может предложить.

Сейчас, почти все двери в столичных подъездах являются металлическими и окрашены в коричневый либо серый цвет. По причине этого подъезды, оснащенные к тому же кодовыми замками и домофонами, больше смахивают на сейфы, нежели на парадные входы. Считается, что такая дверь является более безопасной. Но, по информации Каца, это не так: чем непригляднее смотрится вход в дом, чем дверь менее прозрачная, тем меньше безопасности в подъезде.

Депутат желает, в качестве первого шага, поменять дверь из металла не на абсолютно стеклянную, а, по крайней мере, с маленькими стеклянными вставками либо витражами. Подобная дверь будет уже выглядеть по другому — более нарядно и привлекательно.

В городском Департаменте по проведению капитальных ремонтом мысль о замене дверей одобряют. Как объяснили представители этого органа, подобные двери с окошками можно поставить, например, в домовых подъездах, где имеются консьержи. Но следует обратить внимание на то, чтобы конструкции являлись ударопрочными и герметичными. Ну и, естественно, дать согласие на монтаж двери из стекла должны сами жители. Помимо этого, в настоящее время почти все подъезды в Москве оснащены для безопасности камерами видеонаблюдения. Поэтому в случае опасности хулиганов скоро найдут.

За подъездные двери в строящихся домах, как сообщили в городском комитете по архитектуре, несет ответственность компания-застройщик. С ней вести обсуждение внешнего облика двери лучше еще на этапе согласования проектной документации.


Новости партнеров