Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

План по разрешению конфликта в Сирии поддержан ООН

Нападения на мирных жителей Сирии вновь продолжаются, поэтому Совет Безопасности ООН был вынужден поддержать новый план по прекращению атак. Как информирует Глазун.рф, попутно был рассмотрен вопрос об исключении возможности военных применять оружие в населенных пунктах. Если эти начинания будут осуществлены, затянувшийся конфликт скоро будет завершен.

Совет Безопасности ООН сделал единственно правильный шаг в сторону завершения кровавого конфликта в Сирии – включил в обсуждение вопросов Женевского коммюнике правительство страны. «Только это решение позволит мирным гражданам больше не страдать от конфликта» — говорит Джой Огву, представитель Нигерии.

Теперь в Сирии начнет функционировать переходный орган, учрежденный Женевским коммюнике. Основным назначением учреждения будет прекращение насилия, для реализации задачи орган наделяется исполнительной властью. В состав учреждения войдут как члены оппозиции, так и сотрудники правительства. И уже 29 июля С. де Мистура высказал новый план по данному вопросу – ново созданный орган должен решить четыре вопроса: развитие страны, безопасность и борьба с терроризмом, политический и правовой статус, безопасность и защита для жителей.

Совет Безопасности ООН полностью поддержал нововведение, призвав участников конфликта добровольно разрешить данные вопросы сообща. Места встречи представителей сторон будут проходить в разных городах, среди которых Астана, Париж, Каир и Москва. ООН дает срок на обсуждения – три месяца, после чего генеральный секретарь должен будет предоставить Организации отчет. Самым главным вопросом будет присутствие войск ИГИЛ в Сирии, ведь они угрожают мирным жителям.

Стоит заметить, что на данный момент сирийский кризис является само обширной катастрофой за все года существования человека, ведь он унес жизни уже 250 тысяч людей, а потоки беженцев за границу просто невозможно сосчитать.


Новости партнеров