Суббота, 13 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 09
Транспорт и инфраструктура в Москве: удобство передвижения и транспортные системы
17 : 44
Новости о мобилизации в России вызывают вопросы о будущем Путина
17 : 35
Эксперты предупреждают: тепловой удар — угроза для органов
17 : 13
Инал в огне: Что известно о разгорающемся пожаре в Туапсинском районе
12 : 09
Как правильно выбрать квартиру на вторичном рынке
06 : 24
Мужской гороскоп на 14 июля 2024 года подскажет, каким знакам зодиака лучше сдерживать эмоциональные порывы
06 : 24
Гороскоп на 14 июля 2024 года подскажет, каких знаков зодиака ждут перемены в финансовой сфере
06 : 23
Традиции, обряды и приметы 14 июля 2024 года
06 : 23
Гороскоп от Павла Глобы на 14 июля 2024 года для всех знаков зодиака подскажет, как лучше спланировать день
06 : 22
Какие праздники отмечают в православии, мире и по народному календарю 14 июля 2024 года
Больше новостей

Якутия: скандальные случаи использования админресурса перед выборами

Егор Борисов решил все-таки отправить на выборы своего ставленника — Андрей Борисов будет самовыдвиженцем от «Единой России». Однако для того, чтобы стать официально кандидатом по одномандатному округу, в Центризбирком Якутии нужно предъявить 19,5 тысяч подписей в его поддержку. Этого Андрею Борисову без поддержки сверху никогда не одолеть, отмечает pravdevglaza.ru. Однако Егор Борисов пришел на помощь и задействовал административный ресурс: в сжатые сроки по указанию сверху сбор подписей должен быть завершен в полном объеме.

Якутия переживает очередной предвыборный скандал. Вмешательство в сбор подписей в поддержку кандидата — деяние, противоречащее избирательному закону. Однако Андрей Борисов не мог отказаться от мощной поддержки, предложенной самим главой Республики: Егор Борисов направил в муниципальные и республиканские министерства и ведомства краткий наказ — добиться нужного объема подписей (19,5 тысяч) в поддержку кандидата от «Единой России» Андрея Борисова. Третьего августа срок подачи подписей истекает, поэтому сбор пришлось ускорить.

Ставленник Е. Борисова на выборах получит необходимый пакет подписей, ведь за него подписываются едва ли не все сотрудники администрации разного уровня. В Майе, Нижнем Бестяхе нарушение предвыборного законодательства проходит прямо на глазах начальства и посетителей. Подписи за самовыдвиженца от единороссов собирают в приемных главы райадминистрации, а также его заместителя. Канцелярия не отстает и настоятельно рекомендует всем оставить свою подпись в подписном листе будущего кандидата по одномандатному округу — бывшего министра культуры Андрея Борисова.


Новости партнеров