Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

На Twitter подали в суд за неисполнение заявленных показателей роста

На компанию Twitter Inc. подала в суд одна из акционеров. Она обвиняет сервис микроблогов в том, что он не выполнил свои обещания по ключевым показателям роста, введя инвесторов в заблуждение. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

Держательница акций компании Дорис Шенвик обвиняет руководителей Twitter в том, что в 2014 году они дали инвесторам не соответствующие действительности обещания относительно показателей роста. Тогда компания заявила, что в ближайшей перспективе активная месячная аудитория сервиса будет насчитывать 550 млн человек, а в долгосрочной перспективе увеличится до миллиарда.

В иске отмечается, что компания не проинформировала, что для подобных обещаний не было оснований. На 30 июня нынешнего года аудитория Twitter составила 313 млн пользователей.

Журналисты агентства Bloomberg отмечают, что иск подан в крайне неудачный для компании момент. Сейчас Twitter вынужден вести активную борьбу за сохранение аудитории. Пользователи сервиса микроблогов массово мигрируют на другие популярные платформы, в частности, Snapchat Inc. и Instagram. Из-за оттока владельцев аккаунтов администрация Twitter ищет способы повышения популярности сервиса.


Новости партнеров