Вторник, 16 апреля 2024 года
Выбор редакции

Компьютер Apple II получил первое обновление за 23 года

Вышло обновление операционной системы для компьютера Apple II. Его автором является разработчик Джон Брукс (John Brooks). Это первый патч с 1993 года, сообщает «Лента» со ссылкой на издание Ars Technica.

Появление обновления приурочено к тридцатому юбилею Apple IIGS. Это одна из пользующихся наибольшей популярностью модификаций оригинального компьютера Apple II. При этом, уверяет разработчик, выпущенный патч поддерживается абсолютно всеми вариациями компьютеров этого типа.

Новая версия операционной системы получила название ProDOS 2.4. Разработчик обновил имеющийся функционал, а кроме того, добавил в Apple II поддержку USB-интерфейсов и интерпретатора BASIC. Разработчик уверяет, что нововведения улучшат производительность раритетного компьютера и продлят время его работы.

"Я всего лишь добавил поддержку USB-интерфейсов, интерпретатор BASIC, а также немного различных мелочей — ничего, в общем-то, особенного, но это расширение функционала позволит старичкам Apple II еще немного пожить", — рассказывает Брукс.

Для тех, кто не располагает компьютером Apple II, но хочет узнать, как выглядит обновленная операционка, в Интернете опубликовали соответствующий эмулятор.

Напомним, Apple II — первый серийный компьютер компании Apple Computer. Он был впервые представлен в 1977 году. Перед этим компания, которая была основана Стивом Джобсом и Стивом Возняком, выпустила компьютер Apple I. В 1981 году «яблочная» корпорация прекратила производство Apple II.

 


Новости партнеров