Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Члены немецких партий стали жертвами кибератаки

Политики и члены ряда немецких партий стали жертвами массированной атаки хакеров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на иноСМИ.

По информации экспертов, киберпреступники, которые стоят за нападением, могут быть членами группировки, действующей по заданию российских спецслужб и поддерживаемой государственными органами РФ. Эта команда хакеров уже оказывалась в поле зрения правоохранительных органов ФРГ в 2015 году. Тогда она проходила под названием APT28 или Sofacy Group, проинформировала Süddeutsche Zeitung.

По информации издания, новая атака хакеров произошла еще летом, однако звестно о ней стало только сейчас. Политикам и членам немецких партий 15 и 24 августа пришли письма по электронной почте, якобы отправленные из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. В них содержалась ссылка, при переходе по которой компьютер становился уязвимым для вредоносного ПО.

Кибернападению подверглись члены фракций бундестага, а также представители молодежной организации Христианско-демократического союза (ХДС) Junge Union, канцелярии Левой партии и отделения ХДС в федеральной земле Саар.

Эксперты отмечают, что в последнее время кибератаки на компьютеры политических партий и организаций участились. В день фиксируется до 20 попыток взлома внутренней правительственной сети.


Новости партнеров