Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

США обвиняет Россию во взломе телефонов членов Демпартии

Хакеры, поддерживаемые российским правительством, могут быть причастны ко взлому мобильных телефонов членов Демократической партии США. К такому выводу пришли следователи из ФБР, сообщает «Росбалт» со ссылкой на Reuters.

Взлом мобильных телефонов политиков демократического лагеря был осуществлен в августе. По мнению специалистов ФБР, которые расследуют киберпреступление, атака была совершена российскими хакерами. Ее цель – срыв президентских выборов, которые должны состояться в США 8 ноября.

Расследование инцидента на данный момент продолжается. Представители Демократической партии, чьи смартфоны могли быть взломаны, передали устройства в ФБР для проведения детального анализа. Пока что неизвестно, сколько человек стали жертвами киберзлоумышленников. Также в ФБР не уточнили, являлись ли целью хакеров члены Конгресса.

В том случае, если атака была успешной, в руках у преступников оказался широкий спектр данных. Это номера мобильных телефонов, информация о звонках, СМС-переписка, содержимое ящиков электронной почты, а также фотографии и видео, сообщают иноСМИ.

Ранее спецслужбы США заявили о причастности российских хакеров ко взлому серверов и порталов Демократической партии. Объектом первой кибератаки стал национальный комитет политсилы. Следующей целью хакеров являлись фандрайзинговый комитет, поддерживающий кандидатов в Конгресс США от демократов, а также предвыборный штаб Хиллари Клинтон. Последняя уже возложила ответственность за киберпреступление на представителей российских спецслужб, поддерживаемых властями страны. Кремль причастность к атакам на американских демократов опровергает.


Новости партнеров