Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

СМИ обвинили Yahoo в разработке программы-шпиона для спецслужб США

Американская компания Yahoo в 2015 году по требованию спецслужб США разработала программное обеспечение, которое позволяет просматривать все входящие сообщения, поступающие в ящики электронной почты пользователей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По информации журналистов, Агентство национальной безопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) в форме секретного ультиматума потребовали от Yahoo вести мониторинг переписки пользователей. Всего компания проанализировала сотни миллионов электронных писем.

Как сообщает Reuters, Yahoo стала первой из американских высокотехнологических компаний, которая согласилась на сотрудничество со спецслужбами. Как правило, компетентными органами США может отслеживаться активность владельцев лишь некоторых аккаунтов в течение непродолжительного времени. Но на этот раз "под колпаком" оказались все без исключения владельцы электронных почтовых ящиков на сервисе.

Разработанная специалистами компании программа способна находить нужное слово или словосочетание в самом текстовом сообщении или в приложенном файле. Таким образом, по заказу АНБ и ФБР проводился мониторинг всей почты пользователей.

Как выяснили журналисты, остальные члены руководства компании возмутились тем, что глава Yahoo Марисса Майер согласилась сотрудничать со спецслужбами. Конфликт стал причиной отставки в июне 2015 года Алекса Стамоса, который был главой отдела информационной безопасности. Он перешел на работу в профильное подразделение оператора социальной сети Facebook.

В Yahoo разоблачения журналистов подтвердить отказались.

"Мы являемся законопослушной компанией и чтим законы Соединенных Штатов", — заявили представители корпорации в ответ на письменный запрос агентства Reuters.

Также журналисты направили запрос в АНБ, однако там им заявили, что общаться на эту тему следует с директором Национальной разведки США.


Новости партнеров