Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

По состоянию на январь 2019 года строительство Крымского ЖД моста идет строго по графику

Все строительно-монтажные работы на железнодорожной части Крымского моста проходят по обозначенному графику. В январе 2019 года строители закончили один из самых сложных этапов, было соединено северную и южную часть железнодорожного коридора. Работы по укладке железнодорожного полотна на уже готовых участках идут параллельно с другими монтажными работами. Помимо строительства ЖД дороги, возводятся и реконструируются здания, линии коммуникации.

Согласно графику Крымский ЖД мост начнет функционировать в конце 2019 года. По предварительным данным в 2020 году 2,6 млн человек станут пассажирами ЖД транспорта, чтобы добраться с материковой части в Крым.

В январе 2019 года завершена проходка туннеля на подходе к Крымскому мосту

В январе 2019 года строительные бригады северного и южного коридора совершили сбойку километрового железнодорожного тоннеля. Это важная конструкция на керченском подходе к железнодорожной части Крымского моста.

Тоннель прокладывают в 6 км от моста и делают это горным способом. Впереди еще укрепление свода туннеля, выполнение отделочных работ. На уже готовых участках начали устанавливать рельсошпальную решетку. Уже готово 11 из 38 км путей. Работы идут как с крымской, так и с таманской стороны.

Одновременно проходит строительство 58 км подходов к железнодорожной части моста через Керченский пролив.

В строительно-монтажных работах со стороны полуострова задействовано более 6,5 тыс. инженеров и разнорабочих и около 500 машин.

Степень готовности искусственных сооружений Крымского ЖД моста в январе 2019 года соответствует графику

Стройка одного из самых масштабных мостов в РФ и Европе началась в феврале 2016 года. Общая протяженность Крымского моста составляет 19 км и состоит от из двух параллельных частей автотранспортной и железнодорожной. Трассу для автомобилей через Керченский пролив открыли 16 мая 2018 года. Открытие железной дороги, сооружение которой заняло у строителей больше времени, планируется на декабрь 2019 года.

Автотранспортная дорога моста состоит из четырех полос. По расчетам пропускная способность ее составляет 40 тыс. машин в сутки. Максимальное количество, проехавших по Крымскому мосту, автомобилей было зарегистрировано 12 августа 2018 года и составило 33 359 транспортных средств за 24 часа.

Железнодорожная часть моста будет бесстыковой двухпутной железной дорогой второй категории. Пропускная способность в первый год составит около 47 пар составов поездов за 24 часа.


Новости партнеров