Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Рост цен на недвижимость в Москве в 2019 году по прогнозам аналитиков приостановится

Недвижимость всегда пользуется высоким спросом у населения. Кто-то покупает квартиру для жизни, а некоторые используют жильё в качестве источника пассивного дохода. Во всяком случае, рост цен на недвижимость в Москве в 2019 году является актуальным вопросом на данный момент.

Рост цен на недвижимость в Москве в 2019 году и основные направления на жилищном рынке

Аналитики, оценивая состояние жилищного рынка, имеют разные мнения на этот счёт. Часть из них считает, что недвижимость и правда упадёт в цене, в частности это будет касаться новостроек. Возможно, это станет причиной хорошего повода для покупки жилья в 2019 году.  Есть также и другое экспертное мнение, которое заявляет, что цены падать не будут и нужно брать в учёт экономическое состояние страны.
Считают, что недвижимость является самым стабильным, проверенным предметом для вложения инвестиций. Многие жители России больше не торопятся нести кровно накопленные средства в ближайший банк, а предпочитают покупать на них жильё. Таким способом можно защитить денежные средства от инфляции, и получить дополнительный доход от сдачи в аренду квартиры.

Рост цен на недвижимость в Москве в 2019 году по прогнозам аналитиков, и как влияет на это ситуация на рынке недвижимости

Но за последние годы ситуация складывается немного иначе, и покупать квартиру уже не так выгодно, как раньше. Состояние экономки оставляет желать лучшего, кризисы так сильно ударили по жилищному рынку, что тот находится в состоянии застоя.
За последние годы жильё от застройщика можно купить дешевле, чем раньше. Скорее всего, такая динамика сохранится и на 2019 год.

Такую позицию аналитиков обуславливают некоторые факторы:

1. Увеличение количества новостроек и в связи с этим увеличения категории предложений на рынке;
2. Доходы граждан сократились в связи с экономическим упадком;
3. Жильё в новых домах должно выдерживать конкуренцию со вторичкой, цены на которую гораздо меньше;
4. Проведение застройщиками снижения стоимости и предложение воспользоваться рассрочкой или спецпредложением.
Таким образом, согласно этим факторам, аналитики считают, что по состоянию на 2019 год среднее снижение цен на недвижимость составит около 10%.

Рост цен на недвижимость в Москве в 2019 году по прогнозам аналитиков может испытать и положительную динамику

Некоторые бизнесмены с полной уверенностью говорят о повышении цен. На данный момент компании-застройщики находятся не в лучшей ситуации, что заставляет их продавать квартиры по завышенным ценам.
Поднятие тарифов на коммуналку, повышение стоимости стройматериалов, транспортных услуг и бензина — все это способствует росту цен. Помимо этого, кредитные ставки не такие выгодные в последние годы для компаний-застройщиков. Всё это ведёт к тому, что капиталовложения на застройку возрастают, а с ними, прямопропорционально, и цена за квартиру.
На данный момент застройщики заманивают потенциальных покупателей с помощью улучшенных планировок, развитой инфраструктуры вокруг дома и благоустройством придомовой территории. Всё это, несомненно, качественно повышает условия жизни населения.

Рост цен на недвижимость в Москве в 2019 году по прогнозам аналитиков и ценовая политика на покупку квартиры

Положительная динамика на падение цен конечно наблюдается. Скорее всего, она будет незначительной в этом году и составит не более 10%.
Несмотря на всё это, россияне не могут позволить себе купить жилье за наличные средства и обычно берут квартиру в ипотеку. Это, пожалуй, единственный способ обрести желаемые квадратные метры в новом доме. Ипотечные кредиты в банках растут с каждым годом, и через время этот факт станет причиной удорожания недвижимости.
Также есть прямая зависимость от состояния макроэкономики в стране. Если экономическая ситуация сможет выйти из застоя, то это поспособствует оживлению жилищного рынка. Но если брать в учёт, что санкции, которые предъявил России запад, никто отменять не собирается, то такой исход ждать в скором времени не следует.

Новости партнеров