Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

На Авито с банковскими картами продолжают проводить аферы мошенники

Купить что-то в интернет-магазине становится все проще, а вот у мошенников появляется все большее поле для деятельности. Как работают мошенники на Авито с банковскими картами, известно многое. Однако, даже самые прозорливые и внимательные пользователи этого сайта попадаются на уловки аферистов, которые умело втираются в доверие. Схемы мошенников меняются довольно часто, поэтому всегда стоит быть максимально внимательным.

Авито давно считается любимой платформой мошенников

Авито – идеальное место для того, чтобы проворачивать различные аферы. Регистрация на этом сайте довольно простая, никаких трудностей с созданием учетной записи никогда не возникает, потому как система работает четко. Именно поэтому мошенники создают ежедневно аккаунты, с которых могут вести продажу любых товаров. Зачастую товары выставляют по очень заниженной цене, что сразу же привлекает внимание покупателей.

На сайте нет рейтинга продавцов и покупателей, просмотрев который, можно сразу понять, честный это продавец или нет. То же самое можно сказать и о тех, кто приобретает товар. Аккаунт продавца-мошенника можно заблокировать только после того, как администрация сайта рассмотрит жалобу, поступившую от пользователей. Однако блокировка аккаунта не огорчит мошенника. Через минуту-две он легко создаст еще одну площадку для «торговли».

Также примечательно то, что объявлений на Авито миллионы. Распознать в одном из таких предложений обман довольно сложно. Ведь иногда люди действительно очень занижают цены, чтобы продать свой товар быстрее в связи с разными обстоятельствами. Однако, существует несколько правил, выполняя которые, удастся избежать обмана.

Основные схемы мошенников на Авито связаны с банковскими картами

В последнее время мошенники становятся все изобретательней, выдумывая новые способы обмана и различные операции, позволяющие выманить у пользователей сайта деньги. Как и раньше, мошенники продолжают работать с банковскими картами тех людей, которые хотят что-либо приобрести на Авито.

Основные схемы мошенников остаются прежними:

  • Мошеннические действия, связанные с предоплатой. Аферисты просят покупателя сразу перечислить оплату за товар на карту. Доверчивые пользователи соглашаются и оплачивают товар предварительно. При этом остаются и без товара, и без денег.
  • Мошенничество, связанное с кредитными и платежными картами. Доверчивые покупатели сообщают аферистам секретные данные своих карт в телефонном режиме или во время переписки. Потом же не стоит удивляться, когда с карт в течение 10-15 минут после рассекречивания данных списываются все имеющиеся на них средства.
  • Мошеннические действия, связанные с вакансиями. Аферисты предлагают совершать платные телефонные звонки или же участвовать в конкурсах, за которые нужно заплатить n-нную сумму денег. Регистрация в различных группах, рекламирующих привлекательные вакансии, также часто оказывается платной. Только по сути в 99% случаев оплата уходит в никуда.

Чаще всего мошенники работают на Авито с банковскими картами

Сравнительно недавно на площадке Авито появился новый вид мошенничества. Эта афера затрагивает безопасность тех людей, которые не покупают, а продают свой товар. После того, как продавец выставил на сайт какой-либо товар, ему звонит «потенциальный» покупатель. Он сразу же соглашается перевести оплату за товар на карточку.

Продавец, обрадовавшись, что товар удалось так быстро продать, сообщает мошенникам номер своей карты, чтобы получить деньги. Вот тут и начинается самое интересное. Используя различные уловки, покупатели, являющиеся мошенниками, пытаются разузнать дополнительные данные о карте продавца. Они сообщают, что по каким-либо причинам не могут перевести средства, что, якобы карта продавца как-то заблокирована и ее можно разблокировать.

Доверчивый продавец сообщает мошеннику данные, которые никому и никогда сообщать не должен. Зная коды доступа и другую важную информацию о карте, аферисты с легкостью осуществляют перевод средств продавца на свой банковский счет.

Также аферисты могут попросить ввести какие-то данные в банкомате, якобы для разблокировки карты, чтобы на нее можно было перечислить средства. При вводе этих данных продавцом, мошенник получает доступ к банковской карте пользователя Авито, желающего по-честному продать свой товар.

Если карта кредитная, то сами того не желая, многие люди, попавшиеся на удочку мошенников, становятся «владельцами» внушительного кредита в том или ином банке России. Процедура доказательства совершения мошеннических действий третьими лицами – процесс довольно сложный, затратный и малорезультативный. Поэтому просто стоит быть более внимательными и осторожными при оформлении сделки.


Новости партнеров