Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Топливо в кредит: автозаправочные станции предоставляют новые услуги

Топливо в кредит на АЗС, сеть автозаправочных станций «Газпромнефти» в партнерстве с «БКС Банком» дали старт новой услуге – продаже бензина и дизельного топлива в рассрочку. Первый этап эксперимента ограничивает круг лиц, которым будет доступна эта услуга.

Топливо в кредит только на сервис Gett

Начало эксперимента по продаже топлива в рассрочку будет распространяться только для таксистов лицензированных таксопарков работающих с приложением Gett. На конец 2019 года рассрочка может быть доступной для водителей всех категорий. Дело в том, что израильская компания Gett не предоставляет услуги по перевозке пассажиров. Она лишь позволяет таксопаркам получать заказы от пользователей мобильного приложения. С его помощью ведется отслеживание места нахождения такси, а также производится оплата услуг.

Для открытия кредитной линии необходимо в приложении Gett оформить электронную карту с лимитом в 15 тыс. рублей. Пользователю, в этом случае, необходимо заполнить специальную анкету с краткой информацией о себе, получить «добро» банка и подписать договор по мобильному приложению.

Беспроцентная рассрочка дает возможность клиентам в течение месяца пользоваться полученным кредитом на приобретение топлива на АЗС. Если в течение календарного месяца заемщик не успевает погасить задолженность, то долг автоматически будет переоформлен как кредит под 59 % годовых.

Не всеми пользователями сетей положительно оценены данные новшества: «Квартира в ипотеку, машина в кредит, бензин в рассрочку, еда в долг, что дальше …». Это один из самых многочисленных откликов.

Топливо в кредит для юридических лиц

Компании, у которых имеется договор с поставщиком нефтепродуктов, на заправку по безналичному расчету и которые являются владельцами топливных карт, могут  оформить кредит на покупку горюче-смазочных материалов. В этом случае клиент вначале покупает топливо, пользуется им, а потом уже производит оплату. Такая возможность предоставляется только юридическим лицам.

Срок кредита прописывается в договоре. По сложившейся традиции поставщики топлива предоставляют отсрочку в пределах 2 недель. Отсрочка платежа беспроцентная. Однако, клиенты должны помнить, что услуга кредитования краткосрочная и должна быть погашена в указанный срок. В противном случае заемщик может попасть в «черный список» как ненадежный клиент с последующими нелицеприятными разбирательствами.


Новости партнеров