Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

Мода на мужские бороды зимой 2020 года будет вполне предсказуема по прогнозам стилистов

Мода на мужские бороды зимой в 2020 снова станет актуальной для тех, кто только начал посещать барбершопы и приводить свое лицо в порядок. Теперь небрежная щетина вместо четких границ и контуров между лицом и волосами мужчины будет оценена по достоинству.

Многие женщины неоднозначно реагируют на мужчин, которые привыкли следить за своим внешним видом, ухаживать за бородой и лицом. Но боле неприятными факторами девушки считают колючую и неухоженную щетину, а представители сильного пола имеют свое мнение по этому поводу.

Что говорят мужчины по поводу моды на мужские бороды

Есть три варианта мужской позиции на модные бороды. Прежде всего, это категории мужчин, которые практически не признают бороды и отросшие волосы. Они при первой возможности бегут стричься и приводить себя в порядок. Точка зрения таких мужчин вполне очевидна, они не любят и не воспринимают «волосатость» как привилегию своего пола.

Вторая категория мужчин это те, которые отращивают бороды только из-за своей лени и неаккуратности. На самом деле таким людям абсолютно все равно, что про них скажет общество, что подумают женщины, какое впечатление они воспроизводят на близки и незнакомых. Их бороды не имеют ничего общего с модой, а те, кому сильно повезет иметь от природы щетину и ее форму как у Стаса Михайлова, вообще не понимают, сколько возможностей перед ними открыто.

Последняя категория мужчин, которые могут часами приводить свою бороду и лицо в порядок, при этом получая от самого процесса истинное наслаждение. Что интересно, им не обязательно ходить к мастеру или эксперту, чтобы подобрать правильную форму, цвет и тип бороды, им не нужны советы по уходу, ведь они обладают хорошим вкусом от природы. Такие мужчины считают бороду проявлением некой брутальности, жесткости, мужества, что сразу придает уверенности в себе и несомненно привлекает противоположный пол.

Модные мужские бороды зимой 2020 года

Бороды, как и прически у женщин очень актуальный вопрос среди представителей сильного пола не только в юных годах, а и у мужчин, мягко говоря, преклонного возраста. Даже те, кому далеко за 60 могут позволить себе ухоженную красивую бороду, которую облагораживает природная седина и харизма, которой умеют пользоваться модные «дедушки». Таким образом, среди мужчин старшего возраста очень распространенным явлением считается борода овальной формы, удлиненная или просто длинная, ухоженная и правильно уложенная она не только не старит мужчин, а и снимает с его лица пару тройку лет. Такая борода актуальна вне сезона и поры, и даже в 2020 будет смотреться стильно и молодёжно, ведь это классический вариант.

Борода в стиле «трехдневная щетина»

Иногда мужчинам кажется, что этот стиль их постоянное состояние, и что на самом деле ничего сложного в этом нет, но даже если молодой человек и хочет отрастить бороду такого плана, ему стоит учесть следующие аспекты:
естественный цвет волос должен быть темно-русый, иначе борода будет смотреться нелепо;

  • такой вид бороды требует наличие жестких волос, которые не скручиваются и держат форму;
  • только мужчинам с «сильной растительностью» на лице подойдет борода данного типа.

Стиль «Шкипер»

Для тех, кто не имеет густых усов, а волосы жесткие, темного цвета и быстро отрастают, подойдет такой вариант, как шкиперская форма бороды. Она представляет собой вариант аккуратной бородки, которую не нужно сильно подбривать или ухаживать за ней регулярно. Просто щетина в районе подбородка, которая полукругом расходиться в стороны по направлению ушей, делая небольшие бакенбарды.

Борода в стиле якорь

Сразу стоит отметить, что форма такой бороды очень интересная и оригинально смотрится на мужчинах средних лет, но чтобы стать обладателем такой формы бороды, нужно либо регулярно посещать салоны, либо быть счастливчиком и иметь ее от природы, время от времени, только подбривая лишнее. Однако такой стиль будет очень актуален в зимний период в будущем 2020 году.

На высоких мужчинах среднего телосложения, которые предпочитают костюмы и стильные аксессуары это действительно эффектно и завораживающе, ведь ни одна женщина перед таким еще не смогла устоять.

Для тех, кто просто любит носить бороды, часто меняет их форму и вид, неважно предпочитая салонную стрижку или домашнее облагораживание своего лица собственными руками, стоит напомнить, что борода это не элемент моды, это стиль, которому нужно соответствовать еще и внутренне.

Борода это символ мужества, брутальности, человеческого начала, но чтобы не превратить ее в повод для насмешек, даже без посещений мастера в барбершопе, стоит внимательно следить за длиной волоса, за тем, чтобы все волоски были правильно уложены, и самое главное обеспечить чистоту для своего лица.


Новости партнеров