Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

В России хотят все гражданское огнестрельное оружие оснастить маячками слежения

Политический деятель Владимир Петров, являющийся депутатом Заксобрания Ленинградской области, выступил с инициативой оснастить все гражданское оружие огнестрельного типа в России специальными маячками. Саму идею и план её реализации в жизни он направил на рассмотрение министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву.

В направленном обращении говорится о том, что все огнестрельное оружие, которое продается гражданским лицам на территории Российской Федерации, нужно оборудовать цифровыми или же радиомаячками. С помощью данной технологии правоохранители получат возможность онлайн наблюдать за движением того или иного орудия, что сыграет благую роль в предотвращении некоторых преступлений.

В документе идет уточнение, что вопрос касается того оружия, которое обладает большой мощью и дальностью поражения цели, а также создано на платформе боевой единицы.

Владимир Петров уверен, что если эту идею реализовать, то контроль за оборотом оружия станет лучше, а кроме того, повысится уровень обеспечения общественной безопасности. Также он добавил, что даже самое суровое законодательство не может оградить от человеческого фактора, который всегда будет присутствовать. Исходя из этого, бандиты все равно найдут способы завладеть гражданским оружием для использования его в своей преступной деятельности.

Стрельба на Лубянке

Эта инициатива стала особенно актуальной после инцидента на Лубянке в Москве, где 19 декабря 2019 года 39-летний бывший ЧОПовец Евгений Манюров открыл огонь прямо у здания ФСБ. В результате погибли двое сотрудников спецслужбы и несколько получили ранения, в их числе значится один гражданский. В ходе спецоперации Манюров был ликвидирован силовиками.

Нападавший использовал охотничий карабин «Сайга» с магазином на 40 патронов. Как рассказали эксперты, для такого типа оружия не разрешается использовать магазины с более чем 10 патронами. На квартире Манюрова оперативники нашли, кроме того, четыре винтовки и травматический пистолет. По словам отца Евгения, мужчина очень увлекался стрельбой, и у него была цель стать когда-нибудь мастером спорта.


Новости партнеров