Вторник, 6 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

Какой алкоголь можно смешивать друг с другом, а какой не стоит

Очень многие люди уже не представляют культурного времяпровождения без потребления спиртных напитков, поэтому актуален вопрос, какой алкоголь можно смешивать, да и можно ли. Конечно в любой компании найдутся те, которые говорят, что не смешивают. И в каком-то смысле они правы.

У смешивания алкоголя есть правила

Сразу стоит оговориться, что даже если какие-то спиртные напитки смешивать можно, то у всего есть свои правила.

Например, смешивать позволительно только то, что изготовлено из одного сырья. Коньяк и вино делают из винограда, соответственно, если их смешать смертельного ничего не произойдёт. Как обычно — главное в мере.

То же правило работает с виски и пиво, так как они оба являются солодовыми напитками.

Из сериалов мы знаем что пить сначала пиво, а вечер заканчивать виски — это вполне нормально для шотландцев и ирландцев.

Что же касаемо почти народного русского напитка, водки, его не рекомендуется смешивать с чем-либо.

Наверное лишним будет напомнить, что мешать пиво и водку это вообще плохая, очень плохая идея. Печень точно не оценит таких экспериментов.

Что же до правила о понижении градуса, здесь врачи полностью опровергают этот стереотип. Потому что если пить всего по чуть-чуть, адское похмелье с утра не наступит. Ну и, конечно, если пить разные напитки с высоким содержанием спирта литрами ничего хорошего ждать не стоит.

Поэтому, если человек собирается на вечеринку, какое-то мероприятие, застолье или праздник, который предполагает потребление спиртных напитков, ему стоит пить то, что изготовлено из одинакового сырья. Особенно внимательным нужно быть к коктейлям,  конечно там небольшое содержание алкоголя, если сравнивать например, с той же порцией водки, но всё же если чувствительность высокая, лучше пить алкоголь в чистом виде.

Какие алкогольные напитки нельзя мешать друг с другом

Перед походом на вечеринку нужно знать не только свою норму, это вопрос очень относительный, но также и крепость спиртных напитков, а также предполагаемый эффект от их смешивания. Потому что даже самый весёлый праздник может превратиться, если не в ад, то точно  чистилище.

Водка + пиво или игристое вино

Как мы уже говорили, с пивом водку мешать не рекомендовано, так делают те, кто хотят очень быстро напиться, и потерять контроль, а также, те кто не боится похмелье, хотя она точно будет. Дело в том, что углекислый газ, который содержится в пиве способствует быстрому всасыванию спирта в кровь, поэтому человек пьянеет буквально на глазах. То же самое правило работает для шампанского, а также различных слабоалкогольных напитков и игристых вин, которых сегодня полно на магазинных полках.

Такая гремучая смесь вечером кажется вполне нормальная идеей, особенно, если перед этим уже было немало выпито. Однако, на утро организм отомстит человеку за все возлияния предыдущего вечера. Стоит ожидать и головокружения, и тошноты, и апатии, и головной боли, а к ним может прибавится еще и угрызения совести и всепоглощающее ощущение стыда.

Если уже в середине вечеринки в человеке просыпаются миксолог, то стоит помнить, что пиво хорошо сочетается с виски.

Вино + пиво

Если вечер начинается с пива, то заканчивать его вином тоже не стоит. Как говорит старая английская поговорка: или виноград или зерно. Это пословицу нужно всегда держать в голове. На самом деле, так как эти напитки изготовлены по разной технологии, сочетание их между собой на утро обещает похмелье.

Некоторых людей от такого смешивания начинает тошнить сразу, однако людям с более крепким желудком поначалу это не приносит никакого дискомфорта, расплата приходит утром. Тут действуют те же правила, что и при смешивании водки с пивом: углекислый газ просто усиливает всасывание алкоголя, и опьянение наступает быстрее.

Виски + коньяк

Это вообще два разных напитка, хотя их и ставят очень часто в один ряд, потому что у них очень высокая крепость. Однако же коньяк изготавливается из виноградного спирта, виски делается на основе зернового сырья. И коньяк крепче виски на несколько градусов, а для алкогольных напитков это разница большая. Поэтому такая миксология на утро принесёт очень тяжелую голову и серьёзные похмельный синдром.

Водка + вино

У такого сочетание очень коварный эффект. Дело в том, что вино всасывается в организм быстрее, а водка — более медленно, такая гремучая смесь наносит двойной удар организма. Когда человек меняет стопку и бокал, ему кажется что он вообще не пьянеет, потому что в организме пока он пьёт происходят процессы поочередно, но когда механизм сработает, человек полностью потеряет контроль и даже не сам не заметит как. Такое сочетание — это как игра в русскую рулетку с полной патронов обоймой — в любом случае человек проиграет.


Новости партнеров