Суббота, 15 июня 2024 года
Выбор редакции

Лотерея «4 из 20»: какие комбинации принято считать более «счастливыми»

Многие любители пощекотать себе нервы и проверить удачу интересуются вопросом о том, какие же комбинации выигрывают чаще других в лотереи 4 из 20. Способов того, как правильно просчитать комбинации и увеличить шансы на выигрыш написано более сотни, но почти все они не работают. Лотерея Гослото «4 из 20» зарекомендовала себя хорошо и уже очень давно является одной из самых популярных тиражных «забав».

Сколько вариантов комбинаций в лотереях 4 из 20

Всего, по утверждению официальных представителей Гослото, в лотерее предусмотрена только 21 выигрышная категория. А вот шансов отыскать такую «счастливую» комбинацию гораздо больше. Максимальная вероятность совпадения всех 4 из 4 цифр достигает до 23 млн.

Главный секрет, как выиграть в лотерею 4 из 20, кроется в самом названии лотереи. Конечно, организаторам лотереи можно было бы назвать данную лотерею как «8 из 20», но сути это не меняет. Основными игровыми комбинациями в игре считаются именно эти пресловутые «четверки».

Для того, чтоб увеличить свои шансы на выигрыш, завсегдатае лотерей разрабатывают свои собственные схемы. Некоторые из них работают с очень большой вероятностью.

Статистика показывает, что в любой лотерее со временем выделяются группы часто и редко выпадающих цифр. Есть такие сравнительно устойчивые комбинации и в лотерее 4 из 20.

Часто советуют ставить на числа, давно не выпадавшие, так как они рано или поздно появляются. Но, чтобы не ждать слишком долго, лучше все-таки использовать комбинации, которые выигрывают чаще всего. Стоит помнить, что выигрышный ряд здесь состоит из 8 цифр, разделенных на 2 равновеликие группы.

Как считается вероятность выигрыша в лотерею

Числовые лотереи проводятся по определенным формулам и шансы каждого события (выигрыша той или иной категории) рассчитываются математически. Причем эта вероятность вычисляется для любого нужного значения, будь то «4 из 20», «5 из 36», или «6 из 45» и она не меняется, так как зависит только от общего количества чисел (шаров, номеров) и того, сколько из них надо угадать.

Например, для лотереи «4 из 20» вероятности, всегда следующие:

  • угадать 2 числа — 1 : 8;
  • угадать 3 числа — 1 : 81;
  • угадать 4 числа — 1 : 2 432.

Другими словами — если отметить в билете одну комбинацию (4 номеров), то шанс угадать «двойку» всего 1 из 8. А вот «четыре» номеров поймать гораздо сложнее, это уже 1 шанс из 2432. Именно 2,5 тыс всевозможных комбинаций существует в лотерее «4 из 20» и гарантированно в ней выиграть можно, если только заполнить их все. Правда, сумма выигрыша в этом случае не оправдает вложений: если билет стоит 80 рублей, то отметить все комбинации будет стоить более 3 млн рублей. Джекпот обычно намного меньше.

В общем, все вероятности давно известны, всего и остается, что их найти или рассчитать самостоятельно, при помощи соответствующих формул.


Новости партнеров