Четверг, 24 апреля 2025 года
Выбор редакции

Новости сегодня

03 : 10
Некоторые пенсионеры РФ останутся в мае 2025 года без пенсий, — эксперт
00 : 35
Игры за спиной! Япония передаёт Украине спутниковые данные для ударов по России
22 : 50
Проукраинская певичка! Бородин рассказал о скандальной показательной ситуации с Лолитой и бойцом СВО
21 : 15
Куда поехать купаться летом 2025: эксперты предлагают альтернативы после закрытия Анапы
19 : 45
Май 2025 года: Ожидаемые погодные условия и их влияние на природу
17 : 59
Золотой ключик — Одесса: Какие преимущества получит Россия, освободив этот русский город?
17 : 25
Паспорт не нужен! По биометрии россияне смогут покупать алкоголь, табак и энергетики
14 : 10
Кто на стороне Трампа? Проблемы с противодействием трансгендерной повестке в Америке
13 : 10
Фонд Юрия Лужкова выплатит студентам РГУ нефти и газа стипендии за достижения в науке и общественной жизни
11 : 55
В мае ряд категорий россиян получат единовременную выплату в размере 55 или 80 тыс. рублей
Больше новостей

Почему каждый гений немного в душе сумасшедший

Горе от ума, это именно то выражение, которое очень часто используют психоаналитики. Мало кто углублялся в биографию известных людей, которых любили, обожали и просто боготворили. Большие человеческие способности, на ряду с безумием всегда ходили рядом.

Подсознание человека устроено так, что гениальность может возникнуть только при уже существующих отклонениях от нормы. Человеческий мозг способен работать всего на 7%, при этом человек, который досконально знает много языков, обладает большими и математическими способностями, имеет наивысший уровень образования и интеллекта использует его всегда на 5-5,5%.

Есть случаи в истории, когда людей сводили с ума не только признание и слава, а даже понимание того какие они особенные. Многие известные художники, поэты, звезды эстрады, научные деятели просто «теряли голову» от того, что им приходилось переживать или совершать на протяжении своей деятельности. Можно навести множество примеров подобного явления, но есть самые яркие и интересные, которые точно не оставят никого без внимания.

Сергей Есенин

Великий русский писатель, классик, человек, который своими стихами известен половине мира страдал сразу некоторыми фобиями. Он боялся находиться в помещении сам, и это была даже не клаустрофобия, а больше недуг, смахивающий на раздвоение личности. На фоне этого у него развилась еще она психологическая боязнь – он постоянно думал, что о нем сплетничают, и ведут против него заговоры.

Психологические расстройства, которыми болел Есенин, врачи объясняли не научными терминами, а обычным человеческим языком. Мужчина был настолько увлечен сам собой, что мог часами разговаривать с другим Сергеем Есениным, делать комплименты и даже спорить. При этом лечить его не брался никто, ведь отбить такую любовь было равноценно, что убить человека морально.

Эдгарр Аллан По

Величайший психолог, который вылечил многих безнадежно больных, как оказалось намного позже, болел ассоциативным разладом, и сам был мягко говоря человеком, которого стояло изолировать от общества. Возможно именно потому, что он сам был «слегка сумасшедшим», он с такой легкостью находил общий язык с другими душевно больными.

Несмотря на то, что Эдгарр не имел соответствующего образования, он удачно поставил диагнозы более 50 своих пациентов, которых к слову, сам мог отличить в толпе здоровых людей.

Винсент Ван Гог

Все поражаются тому, что человек с таким именем отрезал себе ухо. Мало кто интересовался тем, как и при каких обстоятельствах это произошло. Отрезанная мочка уха – это лишь приступы депрессии впоследствии эпилептических припадков. А умер Ван Гог тоже не от старости, для того чтобы никто не смог использовать его талант для своих целей он просто убил себя из именного пистолета.


Новости партнеров