Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

Солист «Чайф» Владимир Шахрин в программе «Судьба человека» рассказал, из-за чего чуть не развелся с женой

Очередным гостем телепередачи «Судьба человека» на «России-1» стал лидер популярной российской группы «Чайф» Владимир Шахрин. В беседе с Борисом Корчевниковым артист немного обнажил душу, рассказав сокровенное о своей жизни.

Владимир Шахрин рассказал об отце

С особым трепетом вокалист и гитарист «Чайф» рассказывал об отце, которого не стало в 2008 году. Близкий человек буквально на глазах Шахрина уходил, а он ничего не мог с этим поделать.

У мужчины случились одновременно инфаркт и инсульт, которые навсегда его поменяли. Как вспоминает Шахрин, произошедшее в кратчайшие сроки превратили из его отца, который был красивым и мужественным, в дряхлого старика с потерянным интересом к жизни и несколько искаженным восприятием реальности.

«Это был другой человек, совсем чужой. Потом я понял, что был эгоистичен по отношению к нему, так как не навещал его. А что мне было делать? Приходил к нему, что-то рассказывал, а ему было неинтересно», — объяснил Владимир.

60-летний артист тем не менее не хочет для себя придумывать оправдания, поскольку можно было что-то придумать. Теперь он понимает, что нужно было приходить почаще к отцу, садиться рядом с ним и просто молчать.

Помнит хорошо Шахрин и последний разговор с отцом, хотя это был, скорее, монолог. Владимир говорил родителю, что тот обязательно поправится, но в ответ получал лишь вялую улыбку.

Солист «Чайф» Владимир Шахрин чуть не развелся с женой

Со своей будущей женой Шахрин познакомился в 1976 году во время учебы в колледже, а свадьбу сыграли после возвращения парня из армии. С тех пор они живут вместе, у пары родились две дочери. Но в семье времена не всегда были хорошими, наступали такие моменты, когда она вовсе могла распасться.

Хорошим отцом Владимир себя назвать в то время, когда его дети были маленькими, не может. Как раз тогда у его группы «Чайф» началась активная гастрольная деятельность, и было совсем не до воспитания наследниц, а жена шила комбинезоны и содержала семью. В тот момент вполне мог произойти развод. Но теперь артист получает большое удовольствие от общения с внуками, набирая все то, что упустил с дочерями.

Черная полоса прошла: занимаясь музыкальным коллективом, уже к 26 годам своей жизни Шахрин смог накопить на квартиру, которую благополучно купил и вселился туда со своей семьей.

Советуя мужчинам, как правильно жениться, Владимир сказал, что изначально между людьми должна быть любовь, и только потом уже организовывать свадьбу. Связывая себя узами брака с женщиной, как считает Шахрин, нужно четко чувствовать, что с ней хочется прожить всю свою жизнь.

Биография Владимира Шахрина и история группы «Чайф»

Родился Шахрин 22 июня 1959 года в Свердловске, заниматься музыкой начал в школьные годы. После школы учился в строительном техникуме, с 1978 по 1980 год проходил службу в вооруженных силах СССР.

После армии устроился монтажником на местном домостроительном комбинате, где проработал 8 лет. Занимаясь далекой от творчества деятельностью, Владимир все же не мог подавить в себе тягу к музыке, поэтому параллельно занимался «Чайф», репетируя и сочиняя песни.

Первый концерт группы «Чайф» состоялся 29 сентября 1985 года в ДК МЖК. Именно этот день участники коллектива считают рождением их ставшей впоследствии прославленной группы. В том же году вышел в свет дебютный двойной альбом под названием «Жизнь в розовом дыму», а в 1986-м — «Субботним вечером в Свердловске». Всего в коллекции «Чайф» 19 студийных альбомов, 7 сборников, 5 концертных.

«Чайф» за время своего существования получила немало наград и премий. В 1999 году, например, от «Золотого граммофона» группа удостоилась приза за лучшую рок-композицию под названием «Аргентина — Ямайка 5:0». Эта песня обрела большую популярность и стала визитной карточной «Чайф».

Летом 2004 года «Чайф» получает премию от «Муз-ТВ» за вклад в рок-музыку. 6 декабря 2010 года участники коллектива были отмечены почётным знаком «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.


Новости партнеров