Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Уличные деревянные лавки со спинкой своими руками по фото: поэтапное изготовление

Уличные деревянные лавки со спинкой своими руками, фото и инструкцию для создания которых можно найти в сети интернет являются очень важным атрибутом и предметом с наступлением потепления для дач, частных домов, беседок. Не всегда нужно переплачивать за покупные предметы быта, декора и интерьера, особенно если есть возможность сделать их самостоятельно.

Изделия из дерева, особенно те, которые создаются собственноручно очень красиво и гармонично смотрятся в любой обстановке. В первую очередь такие лавки, столы и стулья актуальны на дачах. Чтобы не сдавить банальную непривлекательную лавку на пни, можно придумать что-то более эстетичное.

Что нужно для того чтобы своими руками сделать лавку

Для изготовления лавочки на самом деле нужно не так уж и много элементов. В первую очередь это основа, столбцы, пни или ножки, на которых будет лежать доска. Дальше, само место для сидения, это, в первую очередь доска, правильной формы, от выбора которой будет уже зависеть и количество посадочных мест, и комфорт пребывания и отдыха на лавочке.

Доску нужно выбирать не только широкую и длинную, но и ориентироваться на хорошую толщину. Оптимальным размером доски для давки считаются такие параметры:

  • длина – 1,5 метра;
  • ширина – не более 50 см;
  • толщина – 5-7 сантиметров.

В первую очередь нужно обратить внимание на толщину. Если лавочка будет использоваться много сезонов, при этом люди любят активный образ жизни, отдых на природе, то чем толще будет доска, тем меньше она пустит трещин, оскалов, не будет прогибаться и ломаться от веса. Длина в соотношении с шириной также важны, ведь чем длиннее лава, тем шире она должна быть.

Делать лавочку шире 1,7 метров смысла нет вообще. Во-первых, это будет выглядеть, как посадочное место в «совдеповской» столовке, а во-вторых, это совершенно не актуально. Лучше сделать несколько небольших лавок, чтобы удобнее было общаться друг с другом. Слишком длинные лавки часто непрактичны в использовании, и чересчур широкие могут быть неудобны для сидения на них детям.

На что нужно крепить лавку

Самым простым вариантом крепления лавочки к ножкам может быть гвоздь или шуруп. Но это сегодня не очень востребованная процедура «забивание гвоздей». На каждом углу строительного магазина продают специальные уголки, которые можно приспособить так, чтобы лавка имела привлекательный внешний вид.

К уголкам очень легко в дальнейшем будет прикрепить и спинку. Такой вариант уличной лавки всегда будет украшением в любом доме или дворе. Симпатичные лавки со спинками можно делать не из цельных досок, а применять несколько десятков длинных и узких деревянных реек. Скрепив их между собой любыми крепежами от саморезов, до пружин, получиться своеобразная лавка в очень оригинальном стиле. При чем, если хоть одна деталь такого сиденья испортиться – заменить ее будет намного проще, чем переделывать всю лавочку.

Как укрепить ножки лавки

В первую очередь специалисты рекомендуют ставить лавку на устойчивые листовые ножки. Это значит, что лист или доска из дерева делается со специальными выступами, которые заходят в отверстия на доске сиденья, на клей или любую другую основу. Кроме этого под ножки лавочки важно установить резиновые или силиконовые подкладки, которые не позволят ей скользить, уберегут покрытие от царапин, а низ доски от износа и впитывания влаги в чрезмерном количестве.

Сплошная доска позволяет использовать лавки намного дольше, не переживать о ее прочности. Лавки с цельных больших листов и досок можно еще и украшать. Если не возможности сделать какие-то вырезы и резьбу по дереву, всегда можно найти альтернативный вариант, который поможет украсить любую лавку.

Фото декорированных лавок своими руками

Когда ничего дельного в голову не приходит, всегда можно найти или подсмотреть идею в интернете. К примеру, заменив ножки с дерева на кованные металлические, можно придать обычной доске для сидения некоторого аристократизма.

Удачно смотрятся дачные и уличные лавочки на цепях, подвешенные к дереву или другой основе. На таких лавочках можно не только сидеть, но и применять их как гамак или качель. При этом ножки для лавки такого типа могут быть съемными, чтобы при первой необходимости с сидения превращать ее в качель и наоборот.

 

Несколько поддонов сложенных друг на друга, устеленных покрывалом или мягкой тканью также могут служить как лавки. Добавив туда спинку, скрепив поддоны, можно получить полноценную лавочку.

Какие покрытия выбрать для лавки

Не только выполнение и прочность лавочки имеет значение, много о хозяине расскажет еще и покрытие, краска и другие материалы, которыми вскрывали лавку. Зачастую это краска на водной или масляной основе. Однако краска плохого качества, если лавка на протяжении длительного периода времени находится на улице, под дождем или под влиянием прямых солнечных лучей, краска портится довольно быстро.

В таком случае для деревянной лавочки самым оптимальным вариантом будет лакированное покрытие. Оно защитит от влияния климата, придаст дереву интересного оттенка, и самое главное значительно продлит срок службы сидения. Кроме того мелкие щепки и занозы не будут царапать ноги и рвать колготки.


Новости партнеров