Суббота, 15 июня 2024 года
Выбор редакции

Почему самое нелепое оружие в фильмах неэффективно на практике

Самое нелепое оружие в фильмах во все века было неотъемлемой частью сюжета кино. Но еще первые древние люди использовали вместо оружия разные камни, бивни больших животных и даже осколки скалы. В процессе эволюции человечества намного проще стали обстоять дела и с разными инструментами, предметами быта и оружием в том числе.

В основном современное оружие уже относится к видам огнестрельного. Пистолеты, автоматы, пулемёты и многие другие типы техники используются людьми в современных реалиях не только для защиты, но и зачастую для того, чтобы завоёвывать территории, держать под своим контролем некоторые структуры.

Несуществующая палочка в фильме про Гарри Поттера

Да, в фильме про мальчика, который из большого города попал в мир магии и вечной борьбы добра со злом, сюжет выглядит очень даже неплохо. Вместе с тем даже в самом фильме есть несколько моментов, которые доказывают, что такой предмет как палочка не всегда оптимальное решение, а иногда вовсе небезопасное.

Неопровержимые преимущества волшебной палочки в том, что она слушает лишь своего хозяина. Кроме того, не так много оружия может выполнять слова хозяина только с помощью заклинания. Несмотря на то, что нужно произносить слова, палочка реагировала в фильме очень быстро и эффективно.

Волшебная палочка Гарри Поттера – это всего лишь выдумка. Если бы в современном мире каждый мог заполучить такую штуку, то кто знает, где бы сейчас было человечество. Несмотря на то, что палочка моментально реагирует на заклинания, эффект от неё не так молниеносен, как от меча или пистолета. Да и судя по сюжету фильма, использовать ее можно только в крайних случаях и только для защиты, убить человека или другое существо с помощью простой палочки будет трудно.

В фильме говорилось, что волшебная палочка может сама найти своего хозяина, и она не подвластна другим, но вот некоторые киноляпы говорят об обратном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство РФ разрешит полицейским вскрывать машины и применять табельное оружие

Нелепый и громоздкий молот Тора

По сути, молот даже не оружие, а в большей степени инструмент, который может быть очень полезен в быту. Молот достаточно крупный и веский «аргумент» в фильме про самого Тора. Однако в реальной жизни он не столь популярен и вовсе не востребован как оружие. А если и станет использоваться как средство защиты, то вряд ли после такого кто-то выживет.

У молота много преимуществ и полезных свойств. В первую очередь – это возможность возвращения его в руки хозяина после метания или удара. Практически как бумеранг, молот Тора оказался в руках владельца моментально. Мощности у него тоже не занимать, удар в некоторой степени не то что силён, а даже разрушителен. Не каждый злодей готов сражаться с обладателем такого оружия. Если верить сюжету из фильма, то молот был реальным помощником для Тора, даже когда другие его предавали.

Все бы хорошо, и оружие интересное и идея неплохая, если бы не абсурдность ситуации. Если доказать эффективность волшебной палочки нельзя, потому что ее никто не видит, то кинув молотком куда-то, точно можно понять, что это не работает. Как показывают в фильме, Тор – спаситель мира, он делает все, чтобы и люди, и Боги жили в мире. Но как он это делает – вопрос.

Действительно, сила молота разрушительна, но дело все в том, что такова она не только для врагов и злодеяний, но и для окружающей среды. Как только молот Тор делал удар, машины складывались как бумажные, а его соприкосновение с поверхностью земли уничтожало асфальт, траву и в целом любое покрытие без разбора.

 Острое оружие Когти Росомахи

В жизни люди нередко использовали кастет как в лихие 90-е, так и в спокойные 2020 годы. На основе этого оружия создатели и режиссёры фильма про Росомаху, скорее всего, и создали его главный козырь. Идея из фильма сильно отличается от самого реального прототипа, но у этого оружия, как, в общем-то и у всех его видов из фильмов и кинолент, есть как весомые минусы, так и безусловные положительные характеристики.

Острые когти, отростки или как их там еще называют ценители данного вида оружия, однозначно очень эффективны в бою. Круто и то, что они не всегда на виду, поэтому эффект неожиданности в данном случае играет свою роль. Острые как лезвие, длинные, казалось бы, пронизывающие когти, контролируемые свирепым персонажем из кинофильма, – что может быть круче?

Если разобраться глубже, то отростки между пальцев у Росомахи только мешали ему, пока он не научился и не привык к жизни с ними. По некоторым моментам видно, что Росомаха не всегда контролировал свой гнев и тем более выпуск железных «помощников». Так, он мог ранить или убить кого-то невиновного, да и использование такого оружия выглядит весьма сомнительно.

Когда сам хозяин не может не владеть, не контролировать, не в полной мере понимать, как использовать его силу, то она перерастает в неконтролируемое средство для убийств, особенно если сам Росомаха не способен был вовремя притормозить.

Кроме того, любые металлические основы, даже нержавеющие, часто подвергаются влиянию влаги, воды, перепадов температуры, поэтому если бы Росомаха засунул руку с когтями в огонь, от одного нагревания своего особенного оружия он бы мог обжечься. Аналогичное происходит с током и большим напряжением. Так что его когти опасны не только для окружения, но и могут принести вред самому хозяину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легендарная «Катюша»: грозное оружие с ласковым именем

Глупые попытки убить кого-то в фильмах

Каждая эпоха известна своими предпочтениями в видах оружия. Если с начала своего происхождения люди принимали за оружие камни, потом металлические примитивные колы, позже мечи и сабли, затем револьверы, то в XXI веке все смешалось воедино.

Причем лучше всего узнать об истории оружия и ее революции именно из фильмов, как документальных, так и фантастики. Несмотря на то, что в кинематографии есть приёмы, которые позволяют максимум узнать интересного про некий вид оружия, есть и несколько абсурдные, по мнению зрителей, виды оружия.

Нелепым бывает не только оружие, но и другие явления, которые так часто презентуют в современном кинематографе. Это интересно и абсурдно одновременно.

Сюда можно отнести попытки злой ведьмы убить свою падчерицу с помощью отравленного яблока, или попытки заварить Гензель и Гретель в печке. Чего стоит только сюжет, когда девушка с помощью отравленной губной помады пытается передать яд через поцелуй, глупо, ведь и сама погибнет. Или попытки пролезть в мозг или тело человека и разорвать его изнутри, это ведь тоже приведёт к неминуемой смерти обоих.

Но режиссеры вместе со сценаристами не перестают удивлять и продолжают писать и радовать зрителя пусть несколько нелепыми и неадекватными, но очень уж оригинальными и захватывающими идеями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужские игрушки: как выбрать оружие в подарок


Новости партнеров