Четверг, 17 июня 2021 года
Выбор редакции

Виды тонировки, что применяют на автомобилях и окнах зеркальных витрин

То, что еще лет 10 назад о тонировки на домах и витринах никто даже не задумывался, это факт, вместе с тем, уже были актуальны тонированные стекла на окнах автомобиля.

Существует 2 метода затопления окон и стёкол, это плёнка и напыление. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы, в зависимости от предназначения в использовании.

Плёнка гораздо проще клеится, её можно снять или заменить в любой момент. Кроме того, именно такую плёнку можно изготовить самостоятельно или купить уже готовое изделие по размерам и приклеить на стекло. Разновидностей плёнок бывает очень много, каждый вид отличается своими особенностями в эксплуатации.

Из самых распространённых видов плёнки для тонировки окна можно выделить:

  • солнцезащитная

Предназначена для защиты от ультрафиолета и попадания вредных лучей в помещение. Минимизирует негативное влияние солнца. Работает за Счёт отражения света, но не является зеркальной.

  • зеркальная

Лучшее решение для окон первых этажей или витрин магазинов это зеркальное отражение. Принцип работы заключается в «одностороннем видении», что позволяет скрыть все происходящее в доме, при этом даже в ночное время, при включенном искусственном освещении видимость в дом будет нулевая. Несмотря на такую эффективность это совершенно не отбирает свет, попадаемый в помещение.

  • защитная

С помощью этой плёнки не делают слишком сильного тонирования, но она помогает избежать неприятных последствий после того, как окно разобьётся. В целом пока обладает анти ударными свойствами, поэтому довольно актуальна в современном мире.

  • матовая или затемненная

Не всегда тонировка бывает тёмной, иногда применяют матовую белую или любого другого оттенка плёнку для того, чтобы оградить одно пространство от другого и снизить видимость через стекло. В этом случае точно можно быть уверенным, что не видно будет даже силуэта, хотя солнечные лучи проходят через такую тонировку довольно неплохо.

Напыление на стекле

Напыление процесс намного сложнее, но и эффективнее, чем проклейка плёнки, однако напыление делают ионами, какого либо металла, поэтому сделать такое самостоятельно, тем более в домашних условиях — нереально. Вместе с тем, напыление, так же как и плёнки бывает зеркальное, защитное и анти ультрафиолетовое.

Как показывает практика, большинство заказов на тонировку стёкол с помощью напыления происходят именно с применением техники зеркального тонирования.

К сожалению такая процедура довольно дорогостоящая и требует немало внимания, но эффект и долговечность гораздо лучше, нежели наклеенная основа.

Прочность и устойчивость к температурным перепадам — одно из преимуществ такого варианта, но исправить, снять или переделать напыление нельзя.

Как сделать тонировку своим руками

Прежде всего, стоит помнить, что лучшая тонировка выйдет только в том случае, если этим будет заниматься профессионал. Хотя иногда в одиночку тоже выходит очень интересно.

Все же, для того, чтобы заклеить окна самому, обязательно нужно предварительно приобрести несколько отрезков плёнки нужного размера. Не лишней будет канцелярские нож и шпатель, с помощью которых можно приклеить, обрезать лишнее и разгладить все пузырьки.

Напылением сделать самому не выйдет, разве что побрызгать стекло из пульверизатора, что не даст нужного эффекта, а только испортит вид на улицу.


Читайте также


Новости партнеров