Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Корпусные стяжки и другие виды мебельных крепежей

Умельцы могут собрать табурет или другой предмет интерьера из подручных материалов. Для такой самодельной мебели используются гвозди, саморезы или другой подручный крепеж. Но у специалистов существует большое количество профильных изделий.

В продаже представлены разнообразные крепежи для мебели. Например, стяжки Minifix в Hafeleshop – данная категория Интернет-магазина включает прямые и угловые элементы. Подобные изделия используются, когда нужно:

  • скрыть места крепежей на лицевых сторонах;
  • получить разборную конструкцию;
  • изготовить временную мебель.

Болты-стяжки привлекают простотой использования. Для сбора конструкции достаточно отвертки или базовых насадок шуруповерта. Стяжки – достаточно экономный вариант. Но, все же, они обходятся дороже конфирматов. Крепеж, известный и как еврошуруп, является саым популярным решением при сборке мебели. В отличие от болтов стяжек, ему требуется 2, а не 3 отверстия. Конфирмат также стоит дешевле, что обеспечивает выгоду в изделиях с большим количеством соединений.

Мебель, готовая или самодельная, часто поставляется в виде деталей для сборки. Будущие шкафы необходимо соединить для распределения нагрузки и обеспечения единой конструкции. Некоторые домашние мастера используют саморезы. Но существуют специальные изделия – межсекционные стяжки. Они представляют собой резьбовой крепеж в оболочке. Шкафы, перед установкой стяжки, фиксируют струбцинами.

Специальные крепежи существуют и для полок. Подвесные конструкции можно закрепить с помощью металлических уголков. Но они часто выделяются на фоне отделки стен. Полкодержатели станут альтернативным, более эстетичным решением. Правда, такие изделия предназначены скорее для внутренних элементов шкафов. Самостоятельные полки крепятся другими способами.

Столешница кажется монолитной структурой. В некоторых проектах она таковой и является. Но, обычно, с изнанки поверхность имеет несколько деталей. Для их соединения и фиксации используются специальные стяжки. Под их концы в материале специально высверливаются углубления.

Большинство крепежей, при желании, мастер может превратить в универсальные детали. Но мебельные элементы стоит использовать по назначению. Они разработаны для обеспечения качественного соединения конкретных материалов, создания прочного и эстетичного на вид узла.


Читайте также


Новости партнеров