Понедельник, 27 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 52
Бекмансуров пришёл в сознание: убийца в ПГНИУ не помнит о том, что устроил массовую бойню
18 : 33
Спелеологи впервые спустились на дно Адского колодца в Йемене
18 : 40
27 сентября 2021 года отмечается Воздвижение Креста Господня и ещё несколько праздников
18 : 15
Воздвижение Креста Господня – непереходящий праздник, который приходится всегда на 27 сентября
18 : 10
Воздвижение Креста Господня 2021 года что за праздник, икона, приметы: как принято проводить этот день
18 : 08
Воздвижение является одним из великих церковных событий
17 : 52
Винодельни из России вошли в топ-50 лучших в мире
23 : 46
Как приобрести б/у iPhone, и не попасться на фейковую версию смартфона
19 : 46
Выпадет ли снег на Покров в российских регионах в 2021 году или нет
18 : 01
Что нужно сделать и чего стоит избегать в последний ретроградный Меркурий в 2021 году
Больше новостей

Инструментальные тележки: виды и советы по выбору

Инструменты и крепежные изделия могут занимать много места даже у человека, редко занимающегося ремонтом. Кроме того, в таком складе бывает сложно найти нужную деталь. Упорядочить имущество помогут инструментальные тележки. Эта производственная мебель – незаменимый атрибут автосервисов и мастерских. Люди, часто занимающиеся ремонтом, могут приобрести инструментальную тележку для личных нужд.

Мебель характеризуется простотой и надежностью конструкции. Инструментальные тележки изготавливают преимущественно из металла. Материал рассчитан на большие нагрузки, устойчив к механическим и химическим воздействиям. Тележки, как видно на странице https://www.safe.ru/catalog/proizvodstvennaya-mebel/telezhki-instrumentalnye/, имеют различные габариты и конструкции. По типу корпуса различают закрытые и открытые (стоечные). Первые обычно имеют пару полок, предназначенных для крупных, негабаритных деталей. Так, в тележке можно разместить ящик с инструментами. Открытые модели привлекают небольшим весом (20-25 кг), возможностью сразу увидеть содержимое.

Корпусные тележки поставляют сразу с ящиками. К ним дополнительно можно приобрести ложементы или перегородки для сортировки содержимого. Корпус тележки выполняется из металлических листов, сплошных или перфорированных. Верхняя полка большинства моделей снабжается маслостойким ковриком, может играть роль небольшой столешницы.

Выбирая изделие, необходимо обратить внимание на:

  • Максимальную нагрузку полок. Она не должна быть меньше 20 кг. Учитывается вес содержимого и нагрузка, создаваемая усилием открытия.
  • Тип ящиков. Лучше выбирать изделия с телескопическими направляющими на шарикоподшипниках. Их удобнее открывать.
  • Колесную базу. Оптимальную мобильность тележке обеспечат колеса, размером 10-15 см. Минимум одно должно снабжаться фиксатором. Лучше, чтобы блокировка стояла на паре колес. Покрышки должны иметь полиуретановое или другое покрытие, устойчивое к агрессивным воздействиям.
  • Способ покраски. Тележки из голого металла встречаются редко – разве что среди самодельной мебели. Из готовой продукции лучше выбирать модели с порошковой окраской.
  • Материал столешницы. Самым долговечным будет ABS-пластик.

Если тележка нужна для хранения и транспортировки инструментов, можно ограничиться комплектацией ящиков. Но для изделий выпускают и другие аксессуары. Дополнительно можно приобрести вертикальный экран, держатели для баллончиков, полки различной конструкции. Главное, чтобы они были нужны мастеру, а не выступали пустыми аксессуарами.


Читайте также


Новости партнеров