Воскресенье, 20 июня 2021 года
Выбор редакции

Личная жизнь и секреты успеха самой красивой футболистки России

Ксения Коваленко — одна из самых известных и красивых российских футболисток современности. В 2014 году она пополнила топ «100 самых сексуальных девушек планеты» по версии мужского глянца FHM.

Ксения не раз получала неофициальное звание самой красивой спортсменки Российской Федерации.

Детство и юность российской футболистки

Ксения родилась в 1995 году в маленьком городе Аксу в Казахстане, но вскоре семья переехала в Новокузнецк и именно в нём Коваленко пристрастилась к профессиональному спорту. Сначала девочка занималась баскетболом и волейболом, но в свободное время сбегала с футбольного поля к старшим братьям погонять мяча.

В 8 лет Ксения записалась в Новокузнецкую команду по мини-футболу, где обрела успех.

Одарённую девушку заметили, когда её пригласили сыграть за кемеровский «Кузбасс», где она забила восемь голов в одной из игр. Играя за молодёжную сборную РФ, в шестнадцатилетнем возрасте Коваленко забила в ворота противника 6 голов.

Как девушка добилась успеха в женском футболе

После успешного дебюта в Кемерово, юная и амбициозная Ксения переехала в Москву. В столице она начала играть за ЦСП «Измайлово». В 2016 году она стала чемпионкой России в составе ФК «Росянка». С 2019 году Ксения играет за московский «ЦСК».

В 2017 году Коваленко с новой командой выиграла Кубок России. В том же году футболистка завоевала бронзу на Универсиаде в Тайбэе. Впрочем, сама спортсменка воспринимает данный результат как проигрыш, поскольку отправился на турнир за золотом.

В октябре 2019 года Коваленко временно ушла из спорта из-за операции на позвоночнике. Ксения до сих пор числится в женской сборной России, за которую выступает в качестве защитника с 2014 года.

Личная жизнь самой красивой футболистки страны

Ксения тщательно оберегает и не афиширует свою личную жизнь. При этом, чтобы развлечь подписчиков, спортсменка разместила в Instagram снимок с Егором Кридом, которого она залила молоком на футбольном поле в июле 2019 года, проигравшего ей спор.

В июле 2020 года инсайдеры стали говорить о романе красавицы с футболистом Денисом Глушаковым. Слухи оказались верными, но сами знаменитости официально не прокомментировали эту новость.

Ксения Коваленко отрицает мнение, что футбол — не женское дело. Девушка постоянно делится спортивными достижениями в социальных сетях. Некоторые поклонники девушки уверенны, что красавице проще было бы добиться славы через Инстаграм.

В результате блондинка и занимается любимым делом, и имеет десятки тысяч фолловеров и не отказывается от предложений глянцевых журналов и модных брендов.


Читайте также


Новости партнеров