Пятница, 5 марта 2021 года
Выбор редакции

Секретные навыки бойцов русского спецназа: что делает солдат непобедимыми

Секретные навыки бойцов русского спецназа: что делает солдат непобедимыми

Элитной частью российских вооруженных войск считаются бойцы специального назначения. Их боевая форма и подготовка в ряды выше обычных солдат и позволяет реализовывать задания сверх сложности.

Вместе с этим, эксперты выделяют ряд без которых боец спецназа не может обойтись.

Спецназ и смекалка

В современном информационном мире элитные войска обладают суперспособностями, без которых даже физическая подготовка не имеет значения. Одной их таких талантов считается сообразительность.

В «Базовой подготовке спецназа» умение найти выход с любых непредвиденных ситуаций считается самым главным талантом спецназовцев. Вместе з физическими нагрузками, навыками рукопашного боя и самообороны, владение разными видами боевого оружия, умение выживать в экстремальных ситуациях считается одной из базовых задач по подготовке универсальных бойцов.

Как пример для военнослужащих спецподразделений приводиться история лейтенанта Боева, что сумел побудить афганских душманов в одиночку. Он, воспользовавшись отличием своей формы от экипировки советских солдат, представился китайцем, с которыми моджахеды сотрудничали. В одиночку Боев расправился с десятком врагов.

Умение конспирации

Сложные задания заявляют также научиться хорошо скрываться и маскироваться. Умение найти надежное укрытые, используя для этого все имеющиеся под рукой средства, помогает выжить и довести задание до конца.

В современном мире военнослужащие используют маскировочные комплекты, но против средств ночного видения они бессильны. Поэтому спецназовцы должны уметь скрываться не только в светлое время суток, но и ночью, избегая попадания под прицел вражеских снайперов.

Главное правило спецназовцев гласит: «Если хорошо спрятать свои слабые места – противник не будет знать, где напасть. Если спрятать сильные места — противник не сможет уберечься от нападения».

Автор курса подготовки с огнестрельным оружием Комаров учит скрывать контуры тела, проводить сокрытые оружия или мин. Примером в этом деле служат разведгруппы Красной армии в годы Второй мировой войны. Они могли проводить боевые операции, не покидая территории, на протяжении нескольких дней.

Спецназ и умение отвлекать внимание

Незаметное внедрение в тыл врага может стоить значительных усилий со стороны спецназовцев. Иногда это приводит к жертвам, поскольку один или несколько бойцов вынуждены уводить противника на себя, давая возможность остальным исполнить боевое задание.

Правда инструкторы подготовки спецслужб указывают, что отвлекающим маневром может стать любой предмет или действие, при грамотном и правильном его использовании.

Мимолетная утрата контроля за ситуацией со стороны противника может дезинформировать его и обезвредить.

Для этого можно использовать как оружие, так и любые предметы, что на долю секунды помогут отвлечь врага. При этом бойцам спецназа нужно быстро проанализировать ситуацию, найти решения выхода из сложившейся ситуации и только после этого применять боевые навыки.

Новости партнеров