Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

История древних славян: секреты дохристианского прошлого Руси

История древних славян: секреты дохристианского прошлого Руси

История русского народа имеет глубокие и сильные корни, связанные со славянскими племенами, которые стали основой великого государства – Киевская Русь. Большую часть информации о славянах ученые получают из летописей и древних трактатов, описывающих жизнь и культуру древних предков.

С приходом христианства на Русь часть наследия могущественных предков осталась скрытой, но некоторые научные данные позволяют утверждать, что славяне были наследниками могущественной и развитой ведической культуры.

Истоки русского народа

В традиционной исторической науке считается, что первое государство у славян было создано в 4 веке нашей эры и носило название Антского племенного союза. После длительных войн с кочевниками государство пало под ударами аварских племен, но сами славяне заселили земли от Балтийского до Черного морей, и до Уральских гор.

В источниках упоминается название Рассения, а в западной литературе – Великая Тартария, и указывалось, что это государство было самым большим в те времена.

Основную часть населения составляли славяне, но в ней также жили и другие национальности, имевшие равные права с коренной нацией. Свое название это государство получило от имени верховных богов, которым поклонялись местные жители – Тарха и Тары, что были защитниками государства и считались предками самих славян.

Согласно мифам протославян, люди на Земле появились через Звёздные врата, среди них были представители более развитой внеземной цивилизации, которые были связаны с богами кровными узами, поэтому владели тайной информацией мироздания.

Реформы, изменившие славянскую историю

Реформы, призванные изменить установленный уклад, не всегда несут пользу обществу. Они могут иметь и негативные последствия. Первым, кто решился на смену веры, был князь Владимир.

Первая реформа, которая провозгласила верховным богом всех славянских племен Перуна, длилась недолго. В 988 году он принял крещение и крестил всю Русь, как говорил летописец «огнём и мечем». До этого времени славяне жили по законам Право Славия – системы духовных норм, которые были составлены еще их предками. Наследие Ведической веры утверждало, что наши предки – это дети небесного рода.

Чтобы немного смягчить смену веры, Владимир решил сохранить часть обрядов, трансформируя их в так называемую православную религию.

Окончательно с наследием ведической культуры было разорвано во времена правления Петра I. Своей реформою календаря он украл у народа 5508 лет истории. А древние книги, которые не соответствовали официальной истории и могли указывать на альтернативное развитие событий, были уничтожены.

Утерянная славянская культура 

Доподлинно известно, что дочь князя Ярослава, выйдя замуж за французского короля и попав в средневековую Европу, до конца своей жизни называла Париж большой деревней. Это связано не только с количеством жителей, но и с уровнем развития культуры. Анна в качестве приданного привезла во Францию часть редких и очень ценных книг из библиотеки отца, большая часть которых была утеряна после ее смерти.

Даже после распада Руси языческая древнеславянская вера была достаточно распространена. Об этом говорит издание Великим князем Алексеем Михайловичем закона о наказании за богохульную веру в виде каторги или сожжения на костре.

В то же время многие памятки древнеславянской культуры пропали без следа, как, например, собрание рунических книг, которые собрал русский библиофил, коллекционер рукописей и исторических документов Александр Сулакадзев. Та же участь ждала и находки археологов, которые подтверждали существование развитой славянской цивилизации.


Читайте также


Новости партнеров