Среда, 20 января 2021 года
Выбор редакции

Дата проведения танкового биатлона 2021 года определена

Дата проведения танкового биатлона 2021 года определена

Подготовка к соревнованиям по танковому биатлону 2021 года стартовала на полигонах Южного военного округа. Положившее свое начало в 2013 году соревнования танковых экипажей стран содружества, стало настолько популярным, что приняло масштабы международных.

Подготовка к состязаниям танковых экипажей в 2021 году получила старт

Южные полигоны России опять заговорили громкими залпами и свистом снарядов. Началась подготовка к отборочным этапам конкурса «Танковый биатлон» – самого зрелищного соревнования экипажей тяжелых машин. На старт вышли более 330 экипажей общей численностью 1 тыс. человек. Учения будут проходить на полигонах в Ростовской и Волгоградской областях, в Крыму, Чечне, Северной Осетии и других частях округа. Как и в прошлом году в отборочных соревнованиях задействованы танки Т-90 и Т-72Б3.

Механикам-водителям в процессе отборочного тура предстоит научиться проходить трассу с препятствиями. При этом важно не только быстро, но и правильно выполнять упражнения. Танкисты должны уверенно преодолевать все преграды на пути, а их немало. Здесь и противотанковый ров, и колейный мост, косогоры, холмы, водные преграды и минные поля. Стрелки в совершенстве должны овладеть стрельбой по различным мишеням, с ограниченным числом боеприпасов, в том числе стрельбе на ходу.

Условия соревнований и сроки проведения танкового биатлона 2021 года

Танковый биатлон пройдет как обычно в конце лета, с 22 августа по 4 сентября. Количество стран участников пока не определено Заявки будут приниматься до июля следующего года. Условия соревнования пока не поменялись.

На первом этапе проводится индивидуальная гонка, в которой участвуют все команды. Каждая команда выставляет 3 своих экипажа, ведущих борьбу на своих танках. Каждый экипаж проходит по 3 круга, преодолевая различные препятствия и совершая стрельбу по различным мишеням из трех видов оружия. За каждую непораженную мишень назначается штрафной круг, а съезд за пределы трассы наказывается штрафными баллами. По результатам индивидуальной гонки судейская коллегия определяет 12 лучших команд, которые участвуют в полуфинале конкурса.

На этапе полуфинальных заездов в каждом из них принимают участие 3 экипажа, соревнующихся на одной машине. Каждый экипаж проходит 4 круга со стрельбой по мишеням «Танк», «Вертолет» и «РПГ». По завершению четвертого круга экипаж передает эстафету следующим членам своей команды. Штрафные санкции при нарушении эстафеты такие же, как и на первом этапе. Победители танковых экипажей определяются по общему времени заезда и результатам проведенной стрельбы. В финальную часть соревнований выходят 4 лучшие команды.

Финальная часть танкового биатлона проходит по тем же правилам, что и полуфинальная часть. Победителей конкурса ждут ценные призы и подарки.

Новости партнеров