Понедельник, 25 января 2021 года
Выбор редакции

Что делать при диком похмелье, если выглядеть нужно хорошо

Что делать при диком похмелье, если выглядеть нужно хорошо

Времени на то, чтобы привести себя в порядок, понадобится больше, чем обычно, поэтому встать утром нужно минут на 40 раньше.

Жажда

Чтобы высокоградусный алкоголь не обезвоживал организм, его вчера надо было чередовать с соком или минеральной водой, но мало кто на вечеринке думает о том, что будет завтра. Перед тем, как лечь спать, нужно выпить грамм 200 воды и столько же оставить у кровати – ночью очень захочется пить.

С утра день можно начать простой водой, настоем трав, яблочным соком, чаем, в который хорошо бы добавить имбирь, лимон и мёд. Кофе пока не надо.

Похмеляться не нужно – это самообман. Облегчение придёт, но на короткое время, а похмелье всё равно нагрянет и лучше этот визит не оттягивать.

Водные процедуры

Пить хочет не только организм, но и кожа. Поэтому дальше по расписанию – душ. Понадобится жёсткая мочалка для растирки тела – это заметно взбодрит и приведёт в чувство. Важно не остановиться только на душе для тела, но и голову вымыть – для общего образа это будет большим плюсом, да и от специфического амбре прокуренного помещения так можно избавиться.

Если с сердцем и сосудами всё в порядке, рекомендуется не просто душ, а контрастный. Сначала тёплая вода, потом горячая, а потом раза три: холодная – горячая. В конце – холодная.

Если есть лишние полчаса на ванну – прекрасно. Вода в ней должна быть тёплой, добавить морскую соль – горсть и просто полежать в ванной минут 20. В заключение – контрастный душ.

Когда водные процедуры закончены, на лицо нужно нанести увлажняющий крем толстым слоем. Не снимать его минут 15, затем остатки убрать с помощью бумажной салфетки. Здесь важно наложить крем прямо на мокрое лицо, пока капли на нём не высохли.

Лицо

Важно было с вечера хотя бы просто умыться, а утром – ещё и скрабом пройтись по коже лица. Нет магазинного – не беда, подойдёт даже просто овсянка, измельчённая в кофемолке. Мужчинам достаточно обычного утреннего бритья и крема или геля после бритья. По гладковыбритому человеку так сразу и не подумаешь, что вечеринка накануне оказалась чересчур бурной.

Макияж

Для макияжа в состоянии глубокого похмелья важно «не сгущать краски», то есть, он нужен, но – слегка, почти незаметно. Чёрная подводка не подойдёт, как и тёмные тени. Никакого плотного тонального крема, никакого контурирования. С обилием косметических средств, не самое лучшее после вчерашнего состояние кожи лица, будет только подчёркнуто.

Следует добиться того, чтобы цвет лица стал бы более-менее приемлемым, чтобы не был убийственным взгляд и чтобы весь облик как бы немного оживить.

Тональное средство потребуется с эффектом сияния, чтобы кожу лица как бы изнутри подсветить. Если такового не имеется, подойдёт обычное, но с добавлением 50% увлажняющего крема.

Тени для век – только светлого оттенка и сатиновой текстуры. В завершение скулы нужно освежить розовыми румянами, максимально подходящими к естественному оттенку кожи, а для губ воспользоваться нейтральным блеском.

Новости партнеров